楼主: xinpeijiang
1240 7

[休闲其它] 为了在公交车上有个座 我们用过如下招数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在北京打拼,要做好各种吃苦的准备,比如说,住的地方破败无比,吃的饭菜稀里糊涂,起早贪黑加班熬夜等等等等,但其实我还有一种最受不了的,就是挤公交,其实挤也无所谓了,我最怕的是没有座位。
话说我上班的地方离家车程有两个半小时,郁闷的是我们上班还规定必须要穿高跟鞋!穿过高跟鞋的MM都知道那个鞋有多累人,要是每天有几个小时是在拥来挤去的人群中站着,脚会疼死的!后来我就想到了路上穿平底鞋,到了公司换上高跟鞋的办法,可是时间长了,发现每天没有座位,即使是平底鞋腿也会累的生疼,到了家还是走路麻麻的感觉,于是乎,便衍生了如下桥段。
某天和同事上了公交车,照例人挤人挤死人,我的同事长的十分瘦弱,就是看上去那种身体不是很好的女孩子,我灵机一动,和售票员说,真不好意思,我这个朋友不太舒服,能不能麻烦您给找个座位啊,售票员看了看我的同事,很好心的帮忙找了个座位,待到我同事下车以后,座位自然就归我了,虽然我承认,这个办法是有点不厚道……
还有一次,和另外一个同事上车,上车后照例聊天,我使了个眼色说到,哎,你的宝宝几个月了啊,有什么反应没啊?我现在特别想吃羊蝎子呢!我同事也很配合,说没什么感觉啊,你想吃什么就赶紧吃,对孩子好呢!然后又拿出她的手机说,对了,你手机换没换啊,我现在用的是海信的孕妇手机呢,还不错啊,而且我怀孕之后我老公云云,旁边一个挺年轻的小伙子听我俩聊的不亦乐乎,很礼貌的起来让了个座,旁边的自然也起身让了个座位,我们很真诚的道谢之后,慢悠悠的坐下了……
其他的招数诸如装晕车、装崴脚等等,我们在实在很累的情况下都用过,虽然我承认这样是有点不厚道,可是,偶尔的几次,大家相互体谅吧,对于那些给我让座的朋友,我也很真诚的说一句,谢谢啦,好人会有好报滴……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公交车上 公交车 穿高跟鞋 不好意思 灵机一动 穿高跟鞋 公交车上 平底鞋 北京 上班

沙发
garlictownljg 发表于 2010-10-19 13:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很强大。

藤椅
fairy520_2006 发表于 2010-10-19 21:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很佩服楼主啊,生存下的强者!

板凳
靡靡之申 发表于 2010-10-19 22:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然为生活所迫  但是还是能在生活中找乐   支持楼主

报纸
duxj200 发表于 2010-10-19 22:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为了一个座位至于吗

地板
李宗欣 发表于 2010-10-19 22:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很强大~~~~~~

enquatr 发表于 2010-10-19 23:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不说LZ太强大 了..

毕业小学生 发表于 2010-10-20 00:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不容易啊.理解!