楼主: 拉落的秀
2572 18

[求职经验] 关于考研,我有点迷茫 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天和我的老师谈了谈关于考研与否的问题,老师是知道我想考研的,只是最终没有坚定下来,后来可能是因为我说自己的数学和英语底子比较弱,老师就推荐我直接就业。他在班上是鼓励大家考研的,这多少对我是有些打击,但是也让我好好的反思了一下。大家都是为什么而考研的呢?都是怎么坚定自己的决心的呢?请给我一些建议吧!O(∩_∩)O谢谢~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我的老师 考研的 想考研 好好的 英语 我的老师 就业 数学

沙发
weifengfudong 发表于 2010-10-20 23:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
考研是一项持久的工程,贵在坚持!!现在你的同学有的在准备考研之中,还有些找工作(也许一些人已经签了就业协议),这是迷茫的时候。其实,考研与就业二者,你应该结合自身具体情况,权衡利弊作出决定。考研是一个历炼,磨砺自己过程!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 20 + 20 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
拉落的秀 发表于 2010-10-21 18:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,O(∩_∩)O谢谢~ 2# weifengfudong
厚积薄发

板凳
yiann 在职认证  发表于 2010-10-21 19:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你学习上智商高么,高就考吧。

报纸
拉落的秀 发表于 2010-10-23 17:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
4# yiann 自我感觉还是比较好的~~可是我的心不在数学和英语上面~
厚积薄发

地板
aprilcoco 发表于 2010-10-23 20:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉考研是对整个人的一种考验。虽然很多人考研但是真正投入并且的人并不多。
所以如果你能够坚持并且是能静下心钻研的人,就很有可能在其中胜出。
考研数学的趋势是重基础,所以只要踏实学是完全OK的。
对于英语,主要考的是阅读能力,很多60后的专家英语基础并不好却完全能读英文资料,所以英语的阅读能力也是可以磨练出来的~

sunxtc 发表于 2010-10-23 20:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
推迟现在的收益累积到将来的就业起点增值上,个人理解。

拉落的秀 发表于 2010-10-23 23:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
6# aprilcoco 说的好!O(∩_∩)O谢谢~~
厚积薄发

似水言 发表于 2010-10-25 22:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
考研和简单呀,没多难的,想考就考呀

FasKer 发表于 2010-10-26 00:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
潜水的时候比较多 看到这个问题说两句 希望对lz有所帮助。
我觉得考研与否也算是一笔投资,要考虑自己的比较优势,当然没有人拦着谁去考,也没人逼着谁去考。说得有点扯淡了,那说点最为实际的,你的实践能力(工作上的,你懂。。),你申请美国牛校的可能性(gpa等等),你的考试能力。
如果这三者里面,你的考试能力是最强的话无疑是适合考研的,此时数学水平和英语水平都是其次,因为到时候是“考研数学”,“考研英语”,不是数学,英语。这东西和基础有点关系,但其实质上是一门新的“学科”。如果你真的会考试的话,不管之前如何,面对考试,你势在必得,那么,你赢了。给我感触比较深的就是有一个帖子曾经火过“光华金融——你有多少能力尝试”,
(我知道会有人开始鄙视我了,说我"应试教育的败类","拿简单的考研和学术相提并论",“考研数学和数学专业的课程比起来算个p”,“我考过gre都不算啥,考研英语?”,"刚刚做过xx课题的飘过"。。
呵呵,无所谓,我只是想说,如果你选择考研了,那你现在就是"考研"专业的,因为它对你才作用。)

虽然言辞偏激,但至少对于90%人以上是是适用的。
总之一句话,会考试,就来吧。

当然有很多童鞋喜欢讨论名校与非名校考研的公平性问题,我只想说一个事实,高考公平吧,为什么几乎绝大多数名牌大学的学生来自各地顶尖的中学,因为中考已经替高考选择过一次了。但非名校高中是不是没机会了呢,你看看身边的同学就知道还是有机会的。