楼主: 随机过程
17202 65

现代计量经济学的大厦将轰然倒下,我们拭目以待 [推广有奖]

bigfish2007 发表于 2010-2-18 01:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
偶的天哪,LZ统计不过关阿,还漫谈跟这个老师跟那个老师交流过,我想那些老师不是不回答,而是无语。

weini698 发表于 2010-2-19 04:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主,勤学好问的精神很值得学习,不过别钻牛角尖!

Christares 发表于 2010-3-1 14:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题凿凿,本人硕士是系统科学,博士是数量经济学,我认为这两门学科没有冲突,他们观察问题的方向不同,数量经济学像一个智者,他指引数据发展的方向,而系统科学包括突变论知识关注事物局部的性态(当然更加丰富)。两者可以结合起来研究

rosen123 发表于 2010-3-1 21:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这里回帖的人水平都很高,受教育了,谢谢

真正的pk 发表于 2010-3-2 12:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜!这个问题我无法理解!

illman 发表于 2010-3-11 20:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
bigfish2007 发表于 2010-2-18 01:27
偶的天哪,LZ统计不过关阿,还漫谈跟这个老师跟那个老师交流过,我想那些老师不是不回答,而是无语。
我统计专业的,连我自己都困惑,有时候统计方法出来的东西都很有问题!!!统计不是万能,这个可以肯定!

伏魔刹 发表于 2011-5-15 00:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的观点我很认同

bigfish2007 发表于 2011-5-15 18:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
56# illman
你是统计学的博士能说明什么问题呢?你所说的统计学不是万能的,其实是一句毫无意义的话,任何理论都不是万能的,甚至科学都不是万能的,能解决一切问题的科学,从来没有而且也不可能有。那些抱着解决一切的态度去做研究的人,首先要弄清楚什么是科学研究。你要是真正高水平的统计学博士并做过前沿的科学研究,我想是不会有“统计学不是万能的”这句感叹的。

gzb2008 发表于 2011-8-12 10:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
很感兴趣。学习一下!!!
海阔任鱼跃,天高任鸟飞

酱油哥哥 发表于 2011-8-12 14:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主成为经济学界的爱因斯坦!

至于现代计量经济学的大厦是不是会倒下,我们确实只能处于观望状态。

只是,既然只能观望,楼主又何必强求大师们来了解你的观点,甚至是来支持你的观点呢?

也许对他们来说,避而不谈可能恰恰是最科学的态度了。

楼主因为别人不愿意与你讨论就满腹牢骚,显然是走偏了。

在你没有证实你的观点之前,你真的什么都不是!
论坛专业打酱油人士