楼主: clm0600
3402 54

一个可笑的错误 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-9-6 21:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-6 20:30
劳动者+生产资料,一天生产了10个产品,应该如何分配呢?
他们说,劳动者如果没有生产资料,自己空手操作, ...
我早就说了,“无论这两种劳动者之间如何分配,都跟资本家是否剥削的问题没有一毛钱关系”

clm0600 发表于 2020-9-7 09:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-9-6 20:30
劳动者+生产资料,一天生产了10个产品,应该如何分配呢?
他们说,劳动者如果没有生产资料,自己空手操作, ...
在这种生产模型中,劳动者并非是雇佣劳动者,因为他们没有出卖劳动力。
而且这种生产模型中,也没有资本家
----------
那可不一定。
很可能有资本家,他雇佣了劳动者——发给他1个产品作为工资,收回10个产品,实际得到9个产品。

资本家不仅拥有生产资料所有权,还要雇佣劳动者,
--------
这也是错的。
我只有一套机器设备,用这个入股某企业,占有一定股份。
难道我不是资本家?

这种生产并非商品生产,而是产品生产。因为生产出来的产品没有出售
----------
这里没有提到出售的事情,不代表产品一定不出售。
你怎么知道劳动者拿到一个产品之后,没有用来换取他需要的生活用品?你怎么知道生产资料所有者拿到产品后,没有用来交换自己的生活用品和生产资料?

你还是在犯同样的错误,“没说就是没有”,自己胡乱脑补。

clm0600 发表于 2020-9-8 20:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛是不是落荒而逃了?

clm0600 发表于 2020-9-13 16:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-8 20:54
王昭涛又出现了,大家看看他的错误有哪些。

clm0600 发表于 2020-9-13 16:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛亲口说了:资本家不会低估自己的劳动。
然后他还敢说有人剥削了资本家,真是岂有此理!

sdhb 发表于 2020-9-14 08:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-4 16:32
不当类比。

应该这样比:
哦呦,你现在也会说 “不当类比” 了。

你这个是跟我学的。

模仿是模仿者(你)对被模仿者(我)最高的赞扬。

clm0600 发表于 2020-9-14 10:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-9-14 08:15

你这个是跟我学的。
这么普遍普通的词汇,大家都可以说呀,
跟你学?你真是够自作多情的了。

clm0600 发表于 2020-9-14 10:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-9-14 08:15

你这个是跟我学的。
你真够自作多情的。

clm0600 发表于 2020-9-14 11:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-8 20:54
科学家免费贡献给社会的东西,你捡来转手卖钱,你的脸呢?

你买机器的时候,不提里面牛顿法拉第的知识,不为这些知识付费,
等到你卖机器或把机器给劳动者使用的时候,却想起来牛顿法拉第来了,还要打着人家的旗号收钱,你的脸呢?

clm0600 发表于 2020-9-14 11:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-9-13 16:30
王昭涛又出现了,大家看看他的错误有哪些。
科学家免费贡献给社会的东西,你捡来转手卖钱,你的脸呢?

你买机器的时候,不提里面牛顿法拉第的知识,不为这些知识付费,
等到你卖机器或把机器给劳动者使用的时候,却想起来牛顿法拉第来了,还要打着人家的旗号收钱,你的脸呢?