楼主: jingyaji
3398 17

[考博外校] 我是一名经济学专业的大二学生,我想继续读研,有几个问题想请教一下。 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我学的是理论经济学,这个专业学习内容涉猎很广,但是感觉泛而不精,我大学毕业想继续读研,不知道选哪个专业会好一些,我不喜欢古板,纯理论学习,比较喜欢会计,财务管理这方面,我现在在成都上学,由于我家在陕西,因而考研我想回去,不知道陕西哪所高校的财会方面比较强一些?或者有好的专业别的地区的学校也可以考虑,还有我想知道我从现在起开准备些什么,比如读一些与这些专业知识相关的比较好的东西?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 经济学 理论经济学 好的专业 专业知识 好的专业 财务管理 大学毕业 经济学 成都

沙发
zhengwenjing 发表于 2010-11-15 21:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你以后想读管理方面的研究生了,如果你喜欢,现在就可以看一些会计和财务方面的书籍,再用一年的时间决定和查信息,大三动手准备就可以了

藤椅
dilly12 发表于 2010-11-15 21:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
西安交大
会计

板凳
the_zkda 发表于 2010-11-15 21:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
首先第一点,有志者在四方,不要为地域所困,那里好就去那里,离家远又怎么样了?
第二,东北财经大学不错,会计很强,虽然不是211的,但是 会计专业是全国数一数二的
至于复习 复习好数学和英语,专业课不会差太多,成败在数学
Mo Cuisble

报纸
jingyaji 发表于 2010-11-15 21:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
3# dilly12 谢谢啊,西安交通的会计我听人说过

地板
woo0015 发表于 2010-11-15 21:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,大学不是考研预科班,好好享受享受,多参加点活动或实习,多看点书,才能更了解自己了解其他。你要觉得会计报表比经济学有意思那就尝试看看会计的书看是不是真的有意思=。=
别急,大二8要着急,考研也8用那么长时间准备

fmlwdlj 发表于 2010-11-15 21:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
东北财经 老师很有能力而且也很有背景; 天津财经:导师的研究性很强,如果想继续深造是个很好的选择,
西安交大 经管超牛

woo0015 发表于 2010-11-15 21:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sorry ,重贴了,管理员大人请原谅。。。

jingyaji 发表于 2010-11-15 22:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
4# the_zkda   听人说以后想在哪工作的话 ,想落户于哪,就选个在哪个地区知名度高,本地实力强的高校吗,我想确定以后就业真的和这个有关吗//?

xjchera 发表于 2010-11-15 22:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便一起了解了。
在知识的海洋中自由地畅游!