楼主: waitinghyhy
2106 7

[CFA] 我应该申请研究生吗?到底有没有用。。? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近有点迷茫,不知道何去何从。。。

我在加拿大多伦多大学读了精算本科,3年前毕业,一直工作到现在。 前段时间终于搞到ASA。。。突然觉得不想在这么下去了,想换个环境生活。想回国,但是没有文凭,我知道国内一定要研究生的。

然后我考虑去香港读研究生,想换到MBA读,好像帮助不大?又想读统计数学什么的。。。好矛盾啊。就program说,哪个更适合我呢?

大家给点意见好吗??谢谢了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:没有用 有没有 研究生 Program 多伦多大学 多伦多大学 加拿大 研究生 香港 本科

沙发
651dcg 发表于 2010-11-25 04:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
能给你这个档次的人提意见的人应该也得是有档次的…
这个世界

藤椅
waitinghyhy 发表于 2010-11-25 04:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
any advice is really preciated!!!!!

板凳
yinjisheng 在职认证  发表于 2010-11-25 08:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
继续fsa吧

报纸
StationRd 发表于 2010-11-25 09:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
随便说几句
1. 国内精算的工作不一定要研究生文凭,尤其是有经验要求的职位(你已经工作3年了,是ASA,看起来应该还是做精算的)
2. 国内不少人就是在加拿大学校毕业的,所以你不用担心没人认可你资历,至少多伦多滑铁卢也算蛮有名的。
3. 你如果有在加拿大的精算工作经验,为什么不直接找香港的工作?还读啥书。现在香港还是有不少opening的(当然得自己挑,或者找猎头),收入比国内要好不少。
4.  北京上海的生活压力可比加拿大大不只一点
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 20 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

地板
waitinghyhy 发表于 2010-11-26 02:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢! 各位的意思就是说我不用再读研究生了吗?我知道我的本科学校在国内还是会被承认的,只是我觉得学历低了些,别人张口一问都是"学历是什么呢"我就郁闷了。原来觉得精算只需要考级,但是在国内好像不完全是这个样子。。。所以我决定还是去读个1年的program...

不知道香港大学的master of finance好申请不。。???

StationRd 发表于 2010-11-26 10:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
waitinghyhy 发表于 2010-11-26 02:27
谢谢! 各位的意思就是说我不用再读研究生了吗?我知道我的本科学校在国内还是会被承认的,只是我觉得学历低了些,别人张口一问都是"学历是什么呢"我就郁闷了。原来觉得精算只需要考级,但是在国内好像不完全是这个样子。。。所以我决定还是去读个1年的program...

不知道香港大学的master of finance好申请不。。???
你放心好了。包括我和我老板在内还有我们部门多数同事,本科至少占三分之二。其它认识的朋友,本科毕业的也海去了。不是说研究生不好,假如我是面试官,你已经有三年经验,就已经远超过即使是精算博士的学历能给我带来的眼前一亮了。有了工作后,精算真的只需要考级,毕竟精算是实务工作,学历在工作经验面前没有那么重要。

港大有Master of Finance吗?如果有,我觉得不会好申请。同样难度,不如直接申请他们或科大的MBA,出来看能不能进投行,比精算好多了。

waitinghyhy 发表于 2010-11-26 22:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
StationRd 发表于 2010-11-26 10:00
waitinghyhy 发表于 2010-11-26 02:27

你放心好了。包括我和我老板在内还有我们部门多数同事,本科至少占三分之二。其它认识的朋友,本科毕业的也海去了。不是说研究生不好,假如我是面试官,你已经有三年经验,就已经远超过即使是精算博士的学历能给我带来的眼前一亮了。有了工作后,精算真的只需要考级,毕竟精算是实务工作,学历在工作经验面前没有那么重要。

港大有Master of Finance吗?如果有,我觉得不会好申请。同样难度,不如直接申请他们或科大的MBA,出来看能不能进投行,比精算好多了。
wow! thank you for your advice!!!!! very detail-oriented!

they do have master of Finance. why I'm choosing this is because I don't want to switch from ACT to investment banking. master of Finance sounds more related to actuarial science...I guess?

but anyways, thank you so much!