楼主: controlpanel
10853 62

[投诉申诉] 请问账号controlpane1为何被封禁?在线等。 [推广有奖]

• 9关注
  • 13粉丝

院士

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18239 个
通用积分
795.8861
学术水平
56 点
热心指数
98 点
信用等级
47 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
根据《人大经济论坛管理处罚条例》,“灌水”、“讨论与经济无关问题”、“人身攻击”、“妨害论坛管理”、“危害论坛安全运行”,controlpane1这个账号都没有违反,还多次在各个版面回答网友问题,且积极参与论坛讨论。
经查会员禁言屏蔽操作记录中没有关于这个账号的记录,所以个人判断是管理员直接更改用户组所致。
麻烦封禁该账号的管理员给个原因。

如果封禁我的账号是因为我给一些新手转移论坛币方便他们下载资料,导致你们没法通过论坛币挣钱,那么我想说的是,这些论坛币是我发了很久人大经济论坛的宣传链接宣传你们论坛才挣回来的,后来又经历了论坛银行高息的历史时期,一步一步积累所得,既不是违规的黑钱,也没有用于商业用途出售人民币。如果你们认为转移论坛币是违规的,那么我在论坛的新手上路区看到了大量的同类帖子没有处理,同时也请给出“转移论坛币违规”的规定链接。作为一个成立六年的论坛, 理应有相关规定放在显著的位置或者短消息通知、警告这是违规的,但是我没有看到。

枉我每年元旦还不忘来这个版对你们说一声新年快乐,不知发点钱触犯了谁的利益,我给师弟师妹们我的账号密码效果不是一样吗,何苦呢……

管理员:controlpane1账号已于28日解除禁止访问的处罚,而对于相关问题论坛亦正在探讨如何完善相关的制度,所以希望诸位稍安勿躁;同时“站务与外事”版有相应的规则,请大家理解与遵守!

controlpanel:
大家都是学经济的,稍稍思考一下就知道我给师弟师妹转移论坛币,就妨碍了你们从他们身上捞钱。所以你们要封禁我这个账号,以强迫他们花人民币购买论坛币下载资料。

至于你说的论坛币激励制度,是指激励大家在现实中多挣钱,然后来这里从你们那里用人民币购买贵的离谱的论坛币吗?

在E时代,分享本就是大势所趋,长远的经营需要营造自愿分享的氛围。来论坛的人,100个中有1个感触于论坛的免费精神而上传资料,比起60%的人迫于购买资料的压力而不得不出售资料,你们选择了后者。前者带来的是流量,是未来的收益,而后者仅仅是顺从了这个浮躁的金钱社会,却丢掉了建站时的那些最初的理想。这是一个学术类的网站,已经在国内做到最好了,会缺资料吗?会缺活力吗?靠强迫得来的资料和人气,会让人对这里产生感情吗?

你们由于经费的压力,不能提供性能足够的服务器,所以认为流量会带来负担而不是收益。真正良性发展的网站,主要利润必须源自流量带来的广告收入,而不是靠出售论坛币带来的短期利益(我称此为歪门邪道,请不要介意),更不是靠封杀 转移自己辛苦挣来的论坛币无偿给师弟师妹的、靠不遗余力宣传论坛曾经排广告经纪人排行榜第一名的、每年元旦都来祝管理员新年快乐的老用户来强迫他的师弟师妹用人民币来购买其他网友提供的资料的电子版。如果说中间的做法是一时糊涂做出的决策,那么最后这种做法可以说是已经丢掉了良心。这些资料的版权不属于你们,而是属于发布资料的网友,你们无权将论坛币出售为人民币同时不给提供资料的网友任何报酬,还居然甚至不允许他们把自己挣来的论坛币分给别人。论坛币与人民币挂钩,本身就是严重的错误。

归根到底还是人民币的问题。谁挡了你们的财路,你们就要封杀,反正是你们的地盘,不管现实中是如何弱势,在这里规定是你们制定的,在这里你们总算是有说了算的机会。理解。

就连这个申诉的帖子也被下沉、关闭,禁止别人讨论,能不能弱弱的问一下,你们究竟,究竟在恐惧什么呢?

你们究竟能不能发自内心的反省一下,目前的这个制度到底是在做什么?你们准备好真正执行这个制度了吗?什么叫私自转让,别人出售一个附件,我高价或是低价买下来,额度是多少才能让我不再战战兢兢的担心现在这个账号被封掉?你们又怎样来认定,论坛每天无数交易中,有哪些是在转让,哪些是在真正购买?靠ip?靠金额?靠次数?凭什么认为我是在私下转让而不是购买资料,哪里有具体的规定细则?人为认定的判断标准又是什么?如果我说,我一直是在购买师弟师妹们的资料,只是他们卖的贵了一点,你们又用什么样的证据链来反驳我?
多个人共用同一个账号,与私下转让又有什么区别?这又是否属于论坛的制度漏洞?
退一步讲,我辛辛苦苦挣来的论坛币,我想怎么花就怎么花,我给我的师弟师妹们用,本来就是天经地义无可厚非。这个制度倒好,不让转让,那么好,我让我的师弟师妹用我的账号密码登陆,购买资料,这和转让的效果有什么不同?有什么不同??
不要动不动就用制度压人,不要动不动就谈影响论坛发展,论坛发展就是论坛网友的发展,这样可笑的制度除了给网友增加麻烦以外,没有任何真正的作用。相反,还会增加管理人员的工作量,让版主们无所适从一头雾水不知怎样处理,不但让同行耻笑,更会让网友寒心。

用一个根本没有可行性的制度为所谓的依据,封禁一个对论坛贡献卓著的老用户,除了理解为妨碍了你们赚钱,还能让我理解成什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:control Contro contr trol pane 账号 封禁

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
对不起我爱你 + 1 + 1 + 1 不卑不亢
xbhym + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
sljzhangbiao11 发表于 2010-11-26 18:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你不上来了吗?  之前被封禁了! 得罪版主了?  呵呵!

藤椅
sljzhangbiao11 发表于 2010-11-26 18:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你去问问论坛管理人员吧!

板凳
controlpanel 在职认证  发表于 2010-11-26 19:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
被封的账号最后一位是数字1,我这个账号最后一位是字母L

报纸
2441414 在职认证  发表于 2010-11-26 19:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你太多论坛币了,所以要封
佛说:不可曰。

地板
controlpanel 在职认证  发表于 2010-11-26 19:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 2441414

那是我花了三年时间一个一个宣传广告发出去让别人点挣来的,后来又经过了论坛银行高息增长的历史时期,都是合法收入,不明白为什么要封掉。

sq2008 发表于 2010-11-26 19:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
钱太多,嘿嘿。。。。

Sunknownay 发表于 2010-11-26 20:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
贵网友,您好!对于账号controlpane1被封禁之事,论坛正在调查之中,请稍等。
对于您提到的私自转让论坛币问题,论坛明文规定禁止该种行为,详见如下帖子http://www.pinggu.org/bbs/thread-397905-1-1.html的“论坛制度之三:将被扣除论坛经验、论坛币及其他属性值, 直至锁定和封IP的情况”中的第六项“6、未经论坛官方许可,私下进行任何形式的论坛币兑换和转移支付的行为,将被锁定直至封IP”;

以及如下链接http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=933504&page=1&from^^uid=937883#pid7254795的最后一项:“2-8 为了保持论坛活力,论坛币不得私自转让。对于认定为私转论坛币行为的,一旦认定,扣除转让所获论坛币,转让双方均禁言7天。转让方出现三次以上此类情况的,发现一次禁言1个月。情况严重者,将予以封号处理。
穷则独善其身,达则兼济天下。

controlpanel 在职认证  发表于 2010-11-26 20:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道这个规定是什么时候出来的,我本以为这种帖子对于05年注册的老用户没有任何点击的必要。没有人会每次发帖前先到这个版来翻一遍所有规章制度看看有没有更新,何况每个规章制度都没有把罚则放到醒目位置,哪怕是加个粗加个颜色。
另外我从这个帖子里时任管理员的wesker1999的态度得知这样做并不违规:
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=388273
此后我也再没有麻烦过任何版主删帖或耗费任何管理操作在我和我的师弟师妹身上。

另外,我对这条制度有疑惑,论坛币既然是合法所得,为何不能转移支付,是为了“保持活力”还是因为影响论坛赚钱?我和别人共享账号和密码与转移支付作用相同,是否又属于论坛的制度漏洞?
所谓的“保持活力”说法,对于没有一点论坛币的用户来说,下点资料就要疯狂灌水,又有何动力留在这里找到什么活力?
另外,新手上路区有不少长达半年之久的关于转移支付论坛币的帖子,而这个版的版主中,既有普通版主,也有大区版主,还有“内部工作人员”,他们对这种帖子视而不见是默认了这种行为还是玩忽职守。

另外,对于controlpane1这种07年注册的忠实用户,回答过多少网友问题,靠宣传论坛费了多少力气发广告才能挣到三千多万论坛币,在外面四处宣传这里遍地都是好资料。管理员在封禁的时候有没有考虑过事先警告一下?抑或是早已对私下转账救济师弟师妹这种影响论坛赚钱的行为咬牙切齿恨不得早一天连我的所有马甲都一封了之而后快?

管理员:controlpane1目前本科生用户组......

controlpanel:controlpane1于11月27日早晨再次被管理员admin_kefu封禁。在封禁之前,没有接到任何短消息警告或通知,而2010年新出的什么“禁止转让论坛币”的规定,也根本没有在论坛的显著位置显示。
辛苦发广告挣来的三千多万论坛币,元老级的账号,就这样被处以 和广告贩子一样重的 极刑。

nksongmin 发表于 2010-11-26 21:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
声援 controlpane1 !
正如 controlpane1 所说,他的论坛币是自己辛苦挣来的,是合法挣得的。
他无偿转给师弟师妹们,有何不可呀?