楼主: paopao111
2713 7

[其它] 请教一个古诺均衡的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由外文翻译过来的 所以表达可能不准确设想有两个公司 A B,满足于需求曲线 P(Q)=a-bQ   边际成本都为c.  并且Q=qA +qB  
1 当我们有古诺平衡时  每个公司的生产会有什么表现
2  如果a=12   b=1  c=8   总产量为多少 ?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:古诺均衡 边际成本 外文翻译 需求曲线 总产量 成本 平衡 外文

回帖推荐

yajieliu 发表于4楼  查看完整内容

每个寡头厂商的均衡产量=市场总容量/m+1(m为寡头厂商数量
沙发
nlm0402 发表于 2010-11-30 08:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这个题目好像不难,二公司平分市场的1/3。
企业1的利润函数:
L1=P*q1-C1,c1是总函数,是边际成本的积分。求导数:
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
paopao111 发表于 2010-11-30 20:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
nlm0402 发表于 2010-11-30 08:08
这个题目好像不难,二公司平分市场的1/3。
企业1的利润函数:
L1=P*q1-C1,c1是总函数,是边际成本的积分。求导数:
谢谢版主~因为我是用的第二外语学的,所以笔记都看不懂  能否给我写写详细过程啊  还有为什么A B 平分市场的1/3呢?

板凳
yajieliu 发表于 2010-11-30 21:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
每个寡头厂商的均衡产量=市场总容量/m+1(m为寡头厂商数量

报纸
paopao111 发表于 2010-11-30 21:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了  能给我写写计算过程吗{:2_37:}

地板
若轩 发表于 2010-11-30 23:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
假设条件弄清楚了,计算就很明白了。
now or never .
I like enjoying the feeling that never give up .

paopao111 发表于 2010-12-1 02:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1、企业A的成本函数C=c*qA
企业A的利润函数是:P(Q)*qA=[a-b*(qA+qB)]*qA-c*qA
对其求导数,满足利润最大化的条件:得到a-2b*qA-c=0,即qA=(a-c+b*qB)/2b
同理,qB=(a-c+b*qA)/2b
联立上述两式:解得:qA=qB=(a-c)/3b, P=(a+2c)/3
此时,两个公司都会生产(a-c)/3b的产量。
2、a=12   b=1  c=8时,qA=qB=4/3,Q=8/3

这样对吗

paopao111 发表于 2010-12-1 04:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
还有几个翻译过来的问题  不知道该怎么回答  请教~

1 想像卡特尔在每一个公司有相同的边际成本,如果卡特尔使总利润最大化,对公司之间的产品分配有什么表现(意义)

2 一个领导人在斯塔克尔贝里平衡获得的利润低于在古诺平衡中获得的利润,这有可能吗?解释。

3 如果你的对手不采取符合纳什平衡的战略,尽管这样你会遵守符合这种平衡的战略吗?你的解释必须举例子来支持