楼主: surongshiqi
1263 7

“团购团购”,你是否真的应该流行?! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1182 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
调查显示,只有四成人团购是真正需要。在“什么都涨只有工资不涨”的今天,越来越多的人开始寻找新的省钱生活方式——网络团购。
不管如何,团购网是火了,可它到底能给我们带来什么?我们在“捡便宜”的同时遇到问题怎么办?
“今天你团了吗?”已经成为潮人们的口头禅。
每天上午11点到下午1点是团购搜索的高峰。

团购靠什么吸引人?调查显示,价格便宜吸引了近七成的用户参加团购。在年龄分布上,26岁到30岁这个年龄段最多,占到38%(其余为19岁到22岁,14%;23岁到25岁,26%;31岁到35岁,17%;36岁到40岁,5%)。

调查发现,餐饮美食是网民最为关注的团购产品,关注占比达32%。然后是电影票(25%)、化妆品(16%)、服装鞋帽(13%)、摄影写真(7%)、美容美发(6%)。

对于团购的物品,只有40%的人是真正需要。虽然没购买计划,但看到吸引人的团购活动,52.6%的女性会控制不住自己掏腰包,而只有15.6%的男性抵制不住诱惑。

问题1货不对板

问题2价格不实

问题3诈骗

问题4信息泄露

大家对这些问题,怎么看??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:团购产品 价格便宜 美容美发 团购活动 信息泄露 团购

沙发
zhoubolemon 发表于 2010-12-5 11:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
团购整体来说的确便宜,会给很多人带来方便,可是看到楼主的调查报告,我觉得团购真正带来的是商家的利益,这也是薄利多销的一种网络形式而已
never give up!

藤椅
surongshiqi 发表于 2010-12-5 11:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可现在的情况就是这样,它究竟会不会发展成为一种类似B2B,B2C,C&C的模式呢,我很感兴趣

板凳
weihancool 发表于 2010-12-5 11:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是蛮喜欢团购的 呵呵
国士无双

报纸
worldlrow 发表于 2010-12-5 11:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,和网购一样,存在欺诈的问题。

地板
surongshiqi 发表于 2010-12-5 11:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你团购的感受怎样?

surongshiqi 发表于 2010-12-5 11:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
它是网购的延伸,到底消费者能否成为主导有利地位,还是被商家炒作牵着鼻子走,还拭目以待

chaoyuediyi 发表于 2011-1-1 17:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里来的调查?  调查可靠?  调查了多少人?