楼主: jwg547230
4374 9

[面板数据求助] 当工具变量不随时间变化,且原模型中包含内生变量的滞后期变量时,应如何进行2sls回归 [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
42.5494
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位老师们一个工具变量相关的问题!
       我打算研究y=β1*X+β2*L.X+β3*L2.X+Controls+μ,其中X为内生变量,选取的工具变量为地理距离。若我用ivreg2 y controls (x L.x L2.x=dist L.dist L2.dist) 进行回归,则地理距离会因不随时间变化而被省略,无法进行回归。请问此时我应当如何处理此类问题呢?
       麻烦各位老师们了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2SLS 内生变量 时间变化 工具变量 滞后期

回帖推荐

bluce-lee 发表于3楼  查看完整内容

你需要找一个外生的随时间变化的变量,与地理距离变量交乘作为工具变量

wh198715 发表于4楼  查看完整内容

去看看陈硕《空气质量与公共健康: 以火电厂二氧化硫排放为例》
沙发
jwg547230 发表于 2020-10-4 12:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
为自己顶一下~拜托老师们了!

藤椅
bluce-lee 发表于 2020-10-5 16:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你需要找一个外生的随时间变化的变量,与地理距离变量交乘作为工具变量

板凳
wh198715 在职认证  发表于 2020-10-6 20:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
去看看陈硕《空气质量与公共健康: 以火电厂二氧化硫排放为例》

报纸
jwg547230 发表于 2020-10-7 14:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2020-10-5 16:09
好的好的!谢谢您!

地板
jwg547230 发表于 2020-10-7 14:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wh198715 发表于 2020-10-6 20:43
谢谢老师!我仔细阅读了这篇文章的内生性部分,发现文章用时间不变的变量乘以时间趋势作为工具变量,非常感谢您的指导,收获很多!

grx423616 发表于 2021-3-15 15:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
stata中怎么实现呢

Yummyyy1 发表于 2022-3-18 16:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2020-10-5 16:09
您好,这个外生变量该如何界定呢?怎么才算合适的外生变量呢?

bluce-lee 发表于 2022-3-18 22:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Yummyyy1 发表于 2022-3-18 16:32
您好,这个外生变量该如何界定呢?怎么才算合适的外生变量呢?
得靠你在理论上说服审稿人,这个变量是外生的

请问如果使用时间不变的变量乘以时间趋势作为工具变量,估计中使用双向固定效应还需要控制年份吗?