楼主: 我心无畏
2556 5

[其它] 一道计算题,大家都来教教我 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某厂使用资本(K)和劳动(L)进行生产,在短期中K是固定的,L是可变的。短期生产函数是:       Q=-L^3+24L^2+240L  。
Q是每周产量,L是使用的劳动人数,每人每周工作40小时,工资为每小时12元。求厂商在短期中生产的话,其产品最低价格为多少?

不想算的话给我说说方法也行,谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算题 短期生产函数 短期生产 劳动人数 生产函数 产品

回帖推荐

mjsnoopy 发表于2楼  查看完整内容

P=C/Q=(K+Cost of Labor)/Q=K/Q+40*12*L/Q=K/Q+480L/(-L^3+24L^2+240L)=K/Q+480/(-L^2+24L+240) 因为是短期生产 K可不计 然后就剩下480/(-L^2+24L+240)这一部分 这一部分的极值是2 所以是不是其产品最低价格必须是要大于2的?

本帖被以下文库推荐

沙发
mjsnoopy 发表于 2010-12-10 11:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
P=C/Q=(K+Cost of Labor)/Q=K/Q+40*12*L/Q=K/Q+480L/(-L^3+24L^2+240L)=K/Q+480/(-L^2+24L+240)
因为是短期生产 K可不计 然后就剩下480/(-L^2+24L+240)这一部分 这一部分的极值是2 所以是不是其产品最低价格必须是要大于2的?
LIVE,and let LIVE

藤椅
pkdell 发表于 2010-12-10 12:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
按楼上的思路,那个求导为0点L=12,单价为1.25。

板凳
sy-浪子 发表于 2010-12-10 15:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
解答:人均产量:AP=-L^2+24L+240  =-(L-12)^2+384
            人均成本:AC=10*12=480

在短期,厂商的收益如果小于变动成本(L),不生产;收益如果等于变动成本(L),可生产可不生产;收益如果大于变动成本(L),有利生产。故:(-(L-12)^2+384)*P>=480.求P最小值P=1.25

报纸
mjsnoopy 发表于 2010-12-12 08:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哦~~多谢大家指点 我基础还是不行~~多谢多谢
LIVE,and let LIVE

地板
我心无畏 发表于 2010-12-15 11:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上几位谢谢了啊
呵呵