楼主: cjf2007
11819 95

[考研人大] 我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思经济学放一起考?快精神分裂了! [推广有奖]

cjf2007 发表于 2010-12-15 00:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
eric-leeeepf 发表于 2010-12-15 00:17
想在中国混,没点特殊功能行吗,楼主看开点
是得有特殊能力,刚才思考公有制和科斯定理,最结果吐血倒地... ...
宁静致远,淡泊明志。(中正平和)
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随.

zdf20022002 发表于 2010-12-15 01:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
老马也只是西方思想的一个分支而已啊,你看看经济思想史就知道怎么处理这一矛盾了!

nkygwang 发表于 2010-12-15 03:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,有道理

abc7759abc 发表于 2010-12-15 07:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
考的主是你嘛
历史是个什么玩意儿~

xjchera 发表于 2010-12-15 08:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,赞叹不一般的视角呵!
在知识的海洋中自由地畅游!

luozhen 发表于 2010-12-15 08:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
先测试一下大家抗精神分裂的能力。
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

shiqude 发表于 2010-12-15 08:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,楼主淡定,不学会你咋个成大牛,是不

observing 发表于 2010-12-15 08:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果出道题:垄断价格的决定,这时就真的让大家都晕掉了。马经和西经的解释那才真叫个风马牛。

wangbinluo 发表于 2010-12-15 08:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
因为马克思主义经济学也是西方经济学。。你到哪儿学经济学说史都会讲到马克思。。相反我在韩国上这个课的时候,马克思的篇幅还挺大。。不知道在欧美怎么样
今天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟甚大,其志甚远也。

hy880121 发表于 2010-12-15 08:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cjf2007 发表于 2010-12-14 16:08
hy880121 发表于 2010-12-14 14:21
马老师尽管是西方人,但人家是红思想啊,咱们不都是拥护者么。。

这样分版还有个好处:咋一看,1?马老师在西方是卧底,西方人自个都不团结,还是咱这里和谐。。。

这个解释,楼主可否满意?。。。。
呵呵说到河蟹,有位兄弟已经被河蟹到作恶梦了~!!!!!!!!!!!

http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=985432&extra=&page=1
极不应该。。。

你兄弟不够淡定,也不够坚定。。。

马老师的思想还很精髓的,只是被断章取义地糟蹋了。。。

读书,不在于读了多少,要看你能不能透过文字读懂作者的思想,然后,辩证一点地说,批判地吸收。。。

哈哈哈,尽管也觉得这种分版不尽合理,但马老师的确可以与其他西方思想相提并论的。。。。

再说了,分版,真的那么重要么?。。。

淡定吧,就像兄弟你的签名。。。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html