楼主: cjf2007
11818 95

[考研人大] 我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思经济学放一起考?快精神分裂了! [推广有奖]

wwfellow 发表于 2010-12-15 10:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
好像有点不伦不类,分开更好

sandyfxw 发表于 2010-12-15 10:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 飘过!!

ykmhc 发表于 2010-12-15 10:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
29# 索然

光华...CCER...高金。。自己不知道吧?

lxy2646 发表于 2010-12-15 10:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你发现了一个很多人都知道的问题。

chinanirvana 发表于 2010-12-15 11:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个嘛。。。。。。。。。。。。。。。

马克思经济学是西方经济学派的重要分支,也要学的

love2008bin 发表于 2010-12-15 11:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
就是要考察下咱们在劳动与资本等复杂的形势下能不能经受住西方资本主义经济思想的侵蚀
     放在一块,做以对比
    在意识形态上,宣传社会主义制度的合理性和优越性,从而加强对该制度永恒存在的信念。
回答还可以吧。。。
时空,时,空

crystal0313 发表于 2010-12-15 11:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主准备考研吧。

crystal0313 发表于 2010-12-15 11:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的专业课就这样安排的。

hql200466 发表于 2010-12-15 11:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这位兄弟看来是真的不理解,马克思经济学现在在国外研究的可火了。只是中国的高等教育由于意识形态的原因,导致了国内大部分学者对这门学科的片面理解。兄弟,仔细的听听,再看看相关的著作,对你以后的学习和研究是受益匪浅的。本人最初也是政治经济学专业出身,开始也有点不理解。但是,以后你会发现:马克思经济学比西方经济学在分析问题的时候站的高度更高。只是两者以不同的角度再探索市场制度和资本主义制度。
你多棱的唇吻着我无限的思念,你飘逸的长发缠绕着我枯涩的心田。爱--让她永远成为一个美好的期待。

vox_han 发表于 2010-12-15 11:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主淡定啊
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han