楼主: cjf2007
11820 95

[考研人大] 我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思经济学放一起考?快精神分裂了! [推广有奖]

fengqian137 发表于 2010-12-15 08:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
.......................
我要不断的进步。。。。

josejose 发表于 2010-12-15 08:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
矫情!
西方经济学里面新古典、瓦尔拉斯一般均衡还跟凯恩斯放在一本书里呢
一个说市场万能,一个说市场不是万能
怎么没见你精神分裂?

jinghe1988 发表于 2010-12-15 08:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
毕竟是在人大啊 哈

apologize 发表于 2010-12-15 09:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
就是让你唯物辩证的区分红思想经济学与西方经济学,得出马经的强大优势~

szshhh 发表于 2010-12-15 09:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
政治经济学,必须马老师~

cxin23 发表于 2010-12-15 09:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这两门从不同的方面阐释经济学,人大就是让你从多个方面了解经济学,现在西方那套经济学巍巍可及啦~~
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!

cxin23 发表于 2010-12-15 09:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这两门从不同的方面阐释经济学,人大就是让你从多个方面了解经济学,现在西方那套经济学巍巍可及啦~~

cxin23 发表于 2010-12-15 09:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群

索然 在职认证  发表于 2010-12-15 09:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
原来考研究生是五门,三门专业课。后来压缩一门,只得把政治经济学和西方经济学放在一张卷子里。北大、南开、人大和其他学校都是这样的,只不过,号称中国理论经济学第一的、主要是政治经济学第一的经济学院,在这张卷子中政治经济学只占1/3。而所谓自由化的北京大学经济学院,政治经济学和西方经济学各占1/2。当然可能的原因是人大要照顾到经济学大类下面的其他学科,毕竟很多非理论经济学专业的学生很少涉及政治经济学.别人怎么变不可怕,可怕的是自己糟蹋自己。
楼上的各位,你们查过各个学校考研究生的经济学综合吗,就在这里胡说八道,胡乱指摘人大。

liuchx1229 发表于 2010-12-15 10:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学本身就有很多流派,马经济学不过是一个支流而已,看通了就好了。
鹰隼