楼主: 石开石
25456 587

[创新发展] 商品之间的交换比例——一个伪问题导致顶级经济学家犯了错误 [推广有奖]

石开石 发表于 2023-3-17 13:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-17 12:01
供给量与前面的价格无关了——拿出多少供给量
---------
你的意思是,拿出多少供给量,是厂家拍脑袋随机 ...
您错了。拿出多少,有很多因素影响。
例如:
1.商品的品质——草莓不卖就会烂掉
2.企业对现金流的需求——缺少——那就要多卖——充裕——可以少卖甚至囤积
3.价格预期——预期高,少卖或囤积;预期低,多卖。
4.储存空间如何——例如汽车等——不卖放哪儿?
5.等等。
综合因素决定,企业必须卖出一定的数量。
有些蔬菜甚至每天的供给量都不同,价格都不一样。
绝不是市场有了价格才卖——而是要卖出这些——只能卖这个价格。

clm0600 发表于 2023-3-17 15:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-17 13:31
您错了。拿出多少,有很多因素影响。
例如:
1.商品的品质——草莓不卖就会烂掉
绝不是市场有了价格才卖——而是要卖出这些——只能卖这个价格。
-------
我可是看见菜市场到散场的时候,很多商贩都不得不把卖不掉的菜扔掉,对了,卖不掉而扔掉的草莓也有啊,哈哈哈。

他不是“要卖出这些”吗?怎么没卖掉啊,哈哈哈哈,他怎么不用“只能卖这个价格”把他带到市场上卖的菜都卖掉呢?
要卖掉100斤菜,结果只卖掉80斤,剩下20斤只能扔掉,你所谓的“一定数量的供给”,到底是“要卖的”100斤呢?还是实际卖掉的80斤?

我认识一个二手车贩子,他就有好些车都砸手里了呀,哈哈哈,
要不要我帮你问问他,“例如汽车等——不卖放哪儿?”

石开石 发表于 2023-3-17 15:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-17 15:26
-------
我可是看见菜市场到散场的时候 ...
您看到批发市场了吗?那更符合我说的。
至于零售,属于在批发价格上加价的行为。原意加多少,那是他自己的事。
因为零售者对需求难以把握,只能是试错。

clm0600 发表于 2023-3-17 18:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-17 15:59
至于零售,属于在批发价格上加价的行为。原意加多少,那是他自己 ...
-------
原来你这套理论只能解释批发市场,解释不了零售啊,哈哈哈

至于零售,属于在批发价格上加价的行为。原意加多少,那是他自己的事。
-------
你以为批发商不是加价呀!他们在地头收购价的基础上加价呀。愿意加多少也是他自己的事儿啊!

因为零售者对需求难以把握,只能是试错。
------
难道批发商就善于把握需求?他知道今天来几个零售商,每个零售商进多少货?——零售商胡乱拍脑袋定的进货量,批发商却先知道了?

石开石 发表于 2023-3-20 08:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-17 18:19
-------
原来你这套理论只能解释批发市场,解释不了零售啊,哈哈 ...
批发商对需求还是有一定把握度的。零售则不然。

clm0600 发表于 2023-3-20 10:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-20 08:27
批发商对需求还是有一定把握度的。零售则不然。
理由呢?
批发商都是神仙?零售商都是笨蛋?

石开石 发表于 2023-3-20 12:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-20 10:48
理由呢?
批发商都是神仙?零售商都是笨蛋?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                批发商有信息优势

clm0600 发表于 2023-3-20 14:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-20 12:02
...
批发商从哪里得到比零售商更多的需求信息?

石开石 发表于 2023-3-21 10:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-3-20 14:43
批发商从哪里得到比零售商更多的需求信息?
批发商,是干大买卖的——要研究市场——就要抓信息——具体请问他们。

clm0600 发表于 2023-3-21 11:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-3-21 10:48
批发商,是干大买卖的——要研究市场——就要抓信息——具体请问他们。
批发商干大买卖,想抓信息,
零售商不想抓信息?零售商干的不是大买卖?

你知道沃尔玛吗?它的买卖小吗?哈哈哈,它不抓信息吗?