楼主: lihoujian
32184 175

[学习分享] SEM的发展方向,请大家踊跃发言 [推广有奖]

hxlmervyn 发表于 2011-1-6 12:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是研究sme的

oiceo 发表于 2011-1-6 13:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
发言 我踊跃 钻积分
all your fake  please take

startover0 发表于 2011-1-6 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建个模通过评审不难。。。但对其中变量之间的经济解释意义及选取的质量却不好把握。。
还是有态度的问题。。。如果喜欢做研究的人应该不存在很大的问题,即使出了问题也可以马上修正。。但如果只是为了发表增添点儿点缀,那就免不了那么多混水摸鱼的了。。一个注重的是过程,一个注重的是结果。。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

不了解!!!!!!!!!!!!

lvyousummer 发表于 2011-1-7 09:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
找变量是关键,作为硕士,个人理解用SME做的是探索两块成熟的部分的联系,博士的要求就高些了吧
爱生活,爱旅游

wzncumt 发表于 2011-1-7 15:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
管理学等其他社会科学领域,SEM还是大有可为。

327586291 发表于 2011-1-7 19:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人都不明白,甚至有曲解的嫌疑,不过每个新鲜事物的发展都避不开一个稚嫩的开始。

lmars 发表于 2011-1-8 17:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
的确称不上“滥用”,倒是有点乱用,如何去用真的难以辨别,看错了文献,学错了思路也就跟着用错了。。的确是个好方法,但如何去用。如何去选择测量变量,如何去设计问卷,还希望和大家探讨
迎接挑战!

是啊    学术不认真的啊

贺军军 发表于 2011-1-8 19:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
神么都是浮云