请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lihoujian
31905 175

[学习分享] SEM的发展方向,请大家踊跃发言 [推广有奖]

jiandong4388 学生认证  发表于 2014-8-6 16:31:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SEM 的发展方向一是纯粹的学术即理论方面的研究,这要求很高并且就有很好的理论基础;二就是与各个学科结合,作为一个 工具。

liandexinshi 发表于 2014-10-20 23:23:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是吧!只要有多元回归的地方,就最好有SEM,对不了?
特别是有潜在变量的地方,也最好有SEM吧。现实生活中,什么论题不需要接触到潜在变量的啊?能举个例子吗?
还有,样本量不大的时候,可以用SEM,
最后,SEM 对非正态分布的数据的要求不是那么严格,所以推荐!
综上所述,现在搞个毕业论文,不用SEM ,都不让毕业,头疼死了!软件还不好搞,特别愤怒!

天心风云 学生认证  发表于 2014-11-9 22:29:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
筱桔 发表于 2011-11-17 23:41
SEM与IRT和CCT的结合是一个方向,这个还没人弄出来。不过很多研究都是向这方面去靠拢了。
你好,请问CCT具体指的什么?谢谢

天心风云 学生认证  发表于 2014-11-9 22:56:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoyupcy 发表于 2010-12-24 10:42
赞同你的看法,SEM应用在CFA上确实有其独特的作用,别的方法无法取代。而在路径分析方面,它和回归分析各有 ...
你好,请问CFA具体指什么?谢谢

icolee 学生认证  发表于 2015-11-24 18:43:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实有滥用和不会用还强用的很多研究论文...

应该很多人不了解。我在读书时,学校统计都没教这个课。现在需要用,还得自学。