楼主: shzhy86
63044 100

[投稿经验与疑问] Technological Forecasting and Social Change投稿经验分享   [推广有奖]

• 0关注
  • 42粉丝

教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4685 个
通用积分
149.7278
学术水平
40 点
热心指数
48 点
信用等级
33 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Technological Forecasting and Social Change是SSCI检索的国际权威期刊,ABS 3星。主要关注技术管理创新、创新经济学等方面研究。

本人2020年5月底投稿,四天后Under Review;9月中旬返回审稿意见,共5个审稿人(含主编);
认真修改回复,10月初返修;
10月中收到录用通知。

点评:从投稿到录用整个流程仅“4个半月”,感觉编辑部效率极高。该期刊在国内认可度较高,且发表难度适中,较快的审稿处理适合急于毕业的博士生和职称评定学者。

其他主流期刊投稿经验
Decision Sciences投稿经验分享
Journal of Productivity Analysis投稿经验分享
European Journal of Operational Research投稿经验分享
International Journal of Production Economics投稿经验分享
Omega: International Journal of Management Science投稿经验分享
China Economic Review投稿经验分享
Energy Policy投稿经验分享
Health Care Management Science投稿经验分享

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Forecasting Technolog Forecast Casting forecas SSCI 投稿经验

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xcq0510 发表于 2020-10-18 15:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!

藤椅
朋克豆豆 发表于 2020-10-19 10:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜,大佬~

板凳
白团子 发表于 2020-10-28 10:07:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主投的是特刊吗?速度好快呀

报纸
tuguy83 发表于 2020-10-30 21:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个速度太快了,楼上的一样怀疑是特刊,实际特刊也不会更快。一般来说, TFSC一般一审是10周到17周。给你2个月的时间修改,提交后又是三个月左右。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

地板
白团子 发表于 2020-11-7 17:48:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tuguy83 发表于 2020-10-30 21:47
你这个速度太快了,楼上的一样怀疑是特刊,实际特刊也不会更快。一般来说, TFSC一般一审是10周到17周。给你 ...
您好 我的投稿两个月还是 with editor状态请问正常吗

tuguy83 发表于 2020-11-17 22:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
白团子 发表于 2020-11-7 17:48
您好 我的投稿两个月还是 with editor状态请问正常吗
这个期刊的平均速度只是中等,17个星期。也就是说,等一年也不奇怪。
我知道有倒霉的,审稿人把二审报告交给editor以后,editor花了6周才给decision。最搞笑的是,是个总共只有六个minor comments 的小修。哈哈,平均每个minor comments 一周!

现在是新冠时期,根本找不到审稿人,很多期刊都会比往常慢。我有同事在其它审稿均速更快的B级期刊等了半年。他发邮件去催,editor回答说她已经联系了10多个审稿人,收到了4份质量低的没法用的审稿报告,现在正在努力找其它人。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

科比翔 学生认证  发表于 2020-11-24 15:50:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真的太棒啦,楼主很厉害了,学习!

Lucky.Y 发表于 2020-12-30 14:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您现在是什么状态呢?还是with editor吗?大概用时多久

小数数 发表于 2020-12-30 14:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您的文章现在什么状态了?我投稿两个多月了,也是with editor。