你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈在艺术活动中促进幼儿良好个性发展_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-30 来源:人大经济论坛
浅谈在艺术活动中促进幼儿良好个性发展_学前教育毕业论文

浅谈在艺术活动中促进幼儿良好个性发展
摘要:
艺术教育是一种情感教育,一个人只有在情感方面发展是健全而丰富的,它的智力、体力和品德才能协调一致的发展。也就是说只有具备了良好的健康的个性,才能在体力与智力、知识与道德、性格与才能、理性与知觉、美的体验与美的表现等诸方面,获得高度和谐的发展。本人主要在三方面进行论述:一、艺术启蒙教育内容方法的趣味性;二、创设与环境启蒙教育相适应的环境;三、充分调动家长的积极性。
艺术活动是表演、表现的实践活动,需要全身的投入,需要大胆、自信、坚持、有丰富的想象力和创造了。
幼儿年龄小,一切从兴趣出发,兴趣能诱发幼儿的学习动机,调动学习的积极性、主动性、创造性。有趣的艺术活动,既能符合幼儿的年龄特点,又能符合了艺术感知的规律,对于培养幼儿的良好个性,促进其身心和谐的发展,具有及其重要的意义。
当前独生子女的比例已达到99%,家长对独生子女过分保护、过多照顾、过高期望、只注意无休止的满足孩子的生理需要,而忽略对幼儿的性格品德的培养,造成独生子女独立性差,经不起挫折,不关心别人,任性等不良个性,在加上不少家长怕孩子受欺学坏,不让孩子出门与同伴伙伴交往,这些对孩子个性发展是极为不利的.

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐