你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

2011年全国博士生学术论坛暨宏观经济青年学者论坛征文

发布时间: 来源:人大经济论坛
改革开放以来,经济持续高速增长使中国进入了中等收入国家,跻身世界经济总量大国行列。未来20-30年内,能否继续保持持续稳定发展态势,避免落入中等收入陷阱,将决定着中国能否顺利地步入现代发达经济行列,真正实现中华民族的崛起。经济发展方式转变、结构调整以及社会经济体制改革是实现中国经济未来健康发展及居民收入及福利水平较快增长的基础。对此进行研究,无疑具有重要的理论与现实意义。   经教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室批准,教育部人文社会科学重点研究基地——厦门大学宏观经济研究中心在2009年成功举办全国博士生学术论坛之后,将于2011年12月4-6日再次在厦门大学举办全国博士生学术论坛,并同时举办宏观经济青年学者论坛。
一、论坛的主题与专题
  本届论坛的主题是“中国经济增长与结构变迁”,并设以下六个专题展开研讨:
  1.全球化视角下的经济增长与国际比较;
  2.中国经济持续增长与结构调整;
  3.中国经济持续增长的内在基础与外部环境;
  4.中国经济增长的质量与福利评价;
  5.经济增长中的产业结构变迁问题研究;
  6.中等收入陷阱问题研究。
二、论文征文要求及截止时间
  论坛接受中英文论文投稿。参会论文经论坛学术评审委员会审阅评选。中文论文参照《经济研究》投稿格式要求。征文截止日期为2011年10月20日。只接受网络在线投稿,投稿网址:http://210.34.5.106/doctor2011。论文评审结果通知时间为2011年11月10日。
  论坛不收会务费,并承担与会青年学者和博士生的食宿费用。参会博士生可按火车硬卧票标准报销往返旅费。根据情况为西部高校的青年学者提供部分旅费资助。如欲进一步了解详细信息请登陆论坛网站。
  论坛设立“最佳论文奖”3-5篇,并给以一定奖励。
三、论坛组织结构
  论坛由厦门大学宏观经济研究中心承办,论坛学术顾问委员会、论文评审委员会由国内外宏观经济领域知名学者组成。论坛将邀请国内外研究机构和高等院校的著名宏观经济学者做主题演讲,参与讨论,评点论文。我们诚邀国内外致力于宏观经济研究的博士生及45周岁以下的青年经济学者踊跃投稿,参加本次论坛。

2011年全国博士生学术论坛暨宏观经济青年学者论坛组委会
2011年7月1日

论坛会务组联系方式:
联系地址:中国厦门市思明区思明南路422号
厦门大学宏观经济研究中心
邮 编:361005
联 系 人:郑建清(15960285652)、崔庆炜(18959282029)
电 话:0592-2182029
传 真:0592-2182029
电子邮箱:2011phdforum@gmail.com
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐