你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

人人网中信息传播途径分析_计算机毕业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛
全文字数:4196

人人网中信息传播途径分析

[摘 要]人人网(renren.com)始建于2005年12月,原名校内网(xiaonei.com),它是中国发展较早的SNS(Social Networking Services)社区,可谓是中国社会性网络服务社区的先导者。在短短几年内,人人网经过不断地发展,已成为目前中国规模最大、影响力最强的SNS网站。人人网较之其他SNS网站最大的特点是以实名制为基础,鼓励用户上传自己的真实照片,填写真实姓名、性别、年龄、所在院校等个人资料。人人网经过不断地发展与创新,为注册用户提供了丰富而强大的互联网络功能体验,可谓是集QQ、SMN、博客、BBS、校友录等多种社会性网络服务社区的功能与优点于一身,如通过人人桌面进行即时通讯,在个人主页中创建相册,写个人日志,添加分享,写站内信,在集市中交易等等,满足了注册用户对娱乐、社交、资讯、交易等多种需求。人人网已经发展成为整个中国互联网用户提供服务的SNS社交网站,给不同身份的人提供了一个互动交流的平台,大大提高了用户间的交流效率,降低了维护用户间交流的成本,并通过提供发布日志、保存相册、音乐视频等站内外资源分享等功能,搭建了一个功能丰富高效的用户交流互动平台。
人人网是新世纪的产物,新世纪产物就要有新世纪的一些特征。在当今社会中,人们的生活节奏不断加快,对信息的需求不断增多,人与人之间的交流也越来越频繁,人们的思想也越开越广阔。那么人人网是怎样在如此复杂并且苛刻的条件中站稳的呢?本文我们通过人人网的媒介特征以及传播特征来分析一下它受到大家青睐的原因。

[关键词] 人人网 传播 特征

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐