你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

基于Web的网上书店的设计与开发_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

基于Web的网上书店的设计与开发

[摘要] 电子商务是未来商务交易的主要运营方式,它的实施与运作依赖于电子商务系统,电子商务网站则是它工作和运行的主要承担者和表现者,是网上的"虚拟公司"或"虚拟工厂".基于Internet的网上书店系统是一个由硬件、软件、图书信息、前台浏览和购物及后台管理和维护等组成的一体化有机系统.本文从系统物质基础、网上书店系统支撑平台、顾客如何进行网上购买、管理员如何对系统进行管理和维护四个方面来考察,从而使顾客熟悉如何在本系统中进行购物,使管理员熟悉如何管理和维护该系统.

[关键字] 电子商务虚拟网上书店系统设计 数据库

一、 绪论
1 课题背景和研究意义
1.1课题背景
国内外电子商务发展情况
计算机的出现给人类社会带来了第三次工业革命,计算机和计算机网络已经深入到了各行各业,各个领域,随着internet的不断扩大和发展,电脑网络“把每一个国家、每一个城市甚至每一个家庭连接到一起”,形成了一条“信息高速路”,就像高速公路大大提高了车辆行驶的速度一样。
信息高速路给生活、学习和工作带来了什么影响呢?总结起来主要有三点:第一,电脑网络可以查阅信息,迅速而便捷地了解周围的世界;第二,可以跟世界各地的人随时进行交流,并建立联系;第三,可以参加网络购物、拍卖等活动。正是由于有了这么一条信息高速路,网上查询和网上购物随之有可能,因此网上商业交易也迅速地发展起来,也因此给我们的生活带来很多方便。电子商务是于九十年代初,在欧美兴起的一种全新的商业交易模式,它实现了交易的无纸化,效率花,自动化,表现了网络最具魅力的地方,快速的交换信息,地理界限的模糊,这所有的一切也必将推动传统商业行为在网路时代的变革。早在网路盛行的时代,通过网路的电子邮件,视频交换,文件交换以及目前还很热们的EDI ((电子数据交换),所进行的商业行为,都可以说是现在电子商务的某种形式的表现,也可以说,电子商务是它们崭新的应用集合。
电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,一方面以电子流代替了实物流,可以大量减少人 力、物力,降低了成本;另一方面突破了时间和空间的限制,使得交易活动可以在任何时间、任何地 点进行,从而大大提高了效率。 电子商务所具有的开放性和全球性的特点,为企业创造了更多的贸易机会。 电子商务使企业可以以相近的成本进入全球电子化市场,使得中小企业有可能拥有和大企业一样 的信息资源,提高了中小企业的竞争能力。 电子商务重新定义了传统的流通模式,减少了中间环节,使得生产者和消费者的直接交易成为可 能,从而在一定程度上改变了整个社会经济运行的方式。 电子商务一方面破除了时空的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐