你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务技术带动网络经济的发展_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要]电子商务是新兴商务形式,当下社会因为网络技术的进步,带动了整个网络经济的,促进我国电子商务可持续发展.

[关键词]电子商务 网络经济时代 网络营销 营销发展 发展优势 发展对策

电子商务指的是利用简单、快捷、低成本的电子通讯方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动。 电子商务可以通过多种电子通讯方式来完成。因为互联网的出现,正步入网络经济时代,未来经济发展越来越网络化.当下,因为网络技术的进步,带动了整个网络经济的迅速发展,深刻的影响了人们的生活.

一、网络营销的介绍
1.网络营销概述
所谓网络营销是指为实现营销目标, 借助联机网络、电脑通信和数字交互式媒体进行的营销活动。网络营销不仅仅是一种技术手段的革命, 它包含了更深层的观念革命。网络营销就是一种以客户需求为中心的营销模式,是市场营销的网络化.以互联网为平台,打破了传统的产业界限,创造了全新的商业生态系统.为企业提供了进入全球化的机遇,成为企业新的生存方式.那我们可以从广义、狭义上理解.
广义的网络营销同义词包括:网上营销、互联网营销、在线营销、网路行销等。笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段展开的一系列营销活动。它具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供了有效的支持。
狭义的网络营销是指组织或个人基于开放便捷的互联网络,对产品、服务所做的一系列经营活动,从而达到满足组织或个人需求的全过程。网络营销是一种新型的商业营销模式。

二、网络营销的发展现状

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐