你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业电子商务安全策略_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要] 企业选择切实可行的安全策略,以提高企业的市场竞争能力,对电子商务环境下的企业安全是至关重要的。本文在企业电子商务安全策略的基础上,分析了当前电子商务的现实环境,提出安全防护成为目前电子商务环境下企业的基本安全策略,并对企业在选择和执行其安全策略中应注意的若干技术问题进行了探讨。

[关键词] 企业 电子商务 安全策略 安全防护技术

一、企业电子商务的安全策略:
二十一世纪是信息化的时代,第三产业在各国的比重不断上升,特别是服务业,信息服务业成为21世纪的主导产业,这导致了电子商务的产生和发展,在全球信息化大势所驱的影响下,各国的电子商务不断的改进和完善,电子商务成为各个国家和各大公司争夺的焦点。在中国互联网络住处中心所作的历次调查和发布的《中国互联网络调查统计报告》中,安全问题一直是电子商务用户特别关注的主题。安全漏洞的存在,直接影响了电子全问题就十分商务网站的信誉度,而电子商务交易的安全性得不到保证,则必将影响电子商务的顺利发展,所以解决电子商务安全问题现的十分迫切。
对一个企业来说,电子商务是一种新的经营手段。随着网络和电子商务的发展,越来越多的企业开始以电子商务的方式实现管理的时候,便形成了一个电子商务的市场环境,这是一个全新的竞争激烈的国际化市场,与此同时也对企业电子商务安全提出了严重考验。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐