你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

提高学生学习效率的方法_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛


[摘要] 目前学生的学习负担过重,压力过大。学生拼命学了,但成绩还是很不理想。正确的学习方法是学生学好功课,全面发展的重要条件。中学生由于年龄特点、正处于发展智力、增长知识阶段,掌握一种良好的学习方法,不仅在学校有用,对于他们离开学校后,刻苦地进行学习,充实自己,仍有积极的指导作用。本文,仅就如何提高学生学习效率的问题作一探讨。重点讨论的是如何从学习方法方面提高学习效率的问题,同时给出一些学习方法和提出学习中要注意的事项。
[关键词] 学习效率 中学生 方法

一、提高学习效率的意义和目前学生学习方法中存在的问题。
学习,是人类获取知识和掌握生存技能的一种劳动行为。劳动是艰苦的、学习也是艰苦的。俗话说苦中有乐,是因为苦与乐是对立的统一体。我们要把劳动、学习当作一种乐事,从中找到快乐,做到爱劳动、爱学习,进而能够产生理想的目标,使大脑兴奋起来,使人体机能进入一种追求卓越而乐不思蜀的境界。这是学习好的一个基本前提。
做任何劳动、任何事情——包括学习,都要讲究效率..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐