你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

消除世界经济危机的历史功臣将是中国

发布时间: 来源:人大经济论坛

消除世界经济危机的历史功臣将是中国

——新世界文化领袖田治华谈中国科学释放财富将收获六大幸福成果

2012年3月18日
来源:《人类可持续发展新动态》 胡为民 赵禅瑜声田中牛

万众瞩目的中央两会历时十二天圆满履行了推进中国经济社会可持续发展的重大历史使命,中国及世界各方人士对此会议纷纷评价,国际高级内参《人类可持续发展新动态》总编室带着中央两会代表及读者提出的诸多建言献策问题,特别专访了新世界文化领袖、世界财富释放产业中心主席、人类经济社会可持续发展委员会主席田治华先生,他在中央两会召开之前已经接受了我们的特别专访,发表了《中央两会热议20年的十二大发展难题被科学破解》一文,在中央两会圆满胜利闭会之后田治华主席又从新世界文化高度、人类可持续发展广度和中国转变发展方式深度,似如天公霹雳一般精辟、智慧、准确、负责的科学提炼出造福13亿中国人民和70亿世界人民的幸福成果而响彻云霄,现将田治华主席科学提炼的“中国科学释放财富将收获六大幸福成果”发表如下,谨供一切关心中国、亚洲及世界经济社会可持续发展的仁人志士与广大读者参阅和分享。

中国科学释放财富第一大幸福成果:中央两会代表共识先进文化是强国之魂,抓住了科学转变发展方式的文化规定性,它将把中国文化产业低碳财富总量从目前仅有约1.2万亿元科学释放到15万亿元以上。

《新世界文化总论》创立者田治华先生指出:文化是人类的灵魂、国家的生命、城市的品牌、企业的动力,选择什么时代的文化将决定企业、城市、国家及人类所处经济地位、社会地位和政治地位。然而,什么是先进文化呢?先进文化不是传统文化、也不是所谓的现代资本文化,而是能够从定性与定量上科学揭示人类经济社会可持续发展规律、定律和法则,代表中国及全人类根本利益,把中国及全世界的“人类生命创造力、世界财富增长力和全球联合劳动聚会力”释放值从目前“以资本为轴心不可持续发展方式”仅有10%水平,科学提升到“以生命创造力为轴心可持续发展方式”高达90%以上水平,科学实现人类所有者、管理者和生产者三大创造主体的财富释放一变九即财富增值九倍的《新世界文化总论》,它是中国科学家根据中央几代领导人批示、接见及题词,用41年时间15,000天“中国及人类经济社会可持续发展调研万里行”潜心探索、深入研究、皓首穷经创立的新文化,它是唯一具有原创性、前沿性、核心性及世界性的软实力科学,它是实现人类经济社会同质性、同速性、同效性转道质变腾飞的“灵魂科学”,它是世界经济生命体与社会生命体的“DNA”,尤其是它攀登上了世界文化九大巅峰,超越了西方文化之圣亚当·斯密、约翰·梅纳德·凯恩斯及诺贝尔文化大奖得主们的文化思想和管理工程,使中国在2011年获得了“新世界文化中心国家”这一世界最高文化荣誉地位与文化产业主导话语权。因此,中央两会代表及各界人士热议落实科学发展观,依托先进的新世界文化走新文化强企之路、新文化强市之路、新文化强国之路,建议把百万家传统文化企业科学转制整合构建成为30艘“财富释放型、超强动力式、无限能量极”的“中国文化财富释放产业化航母”,由此扩大文化内需与外需约12万亿元,解决产业化终身就业约850万人,把中国文化产业低碳财富总量从目前仅有约1.2万亿元科学释放到15万亿元以上,中国通过文化产业转道质变腾飞创建成为世界文化强国,由此化解中国及世界文化风险。事实将证明,今日中国真正抓住了科学转变发展方式的文化质量规定性和文化数量规定性,它使中国人民获得了文化可持续大发展的永恒幸福。

中国科学释放财富第二大幸福成果:中央两会代表共识三农经济是固国之本,找到了中国三农产业科学转变发展方式的科学路径和操作方法,它将使中国三农低碳经济总量从目前约6.6万亿元分阶段科学释放到约55万亿元,相当于增加目前中国经济总量。

《人类经济社会可持续发展总工程》设计者田治华先生指出:农民是粮食的守护神、农村是祖先的生态园、农业是生存的基础业,选择什么质量的三农经济发展模式将决定农民发展质量、农村发展质量和农业发展质量。那么,中国三农经济最优发展模式的质量标准是什么呢?这就是中国六亿农民所言:费用最少化、成本最低化、质量最优化、收入最丰化。但是,在中国农业小生产发展方式下,国家每年投入1万多亿元巨额补助,平均每位农民获得补贴约1,600多元,即便都补贴到达农民手中,也无法形成产业化方式机械装备生产力,无法形成产业化财富增长极,无法实现农民增产增收稳定发展。因为,目前中国三农普遍存在的生产模式家庭化、土地资源分散化、生产工具落后化、主要劳动力流失化、产业分工断带化、科技服务碎片化、金融贷款风险化等深层次矛盾,制约着中国三农经济发展无法实现资金与人才;资金与生产;资金与产业;资金与科技;资金与发展的有机科学结合,严重阻止了中国三农生命创造力与财富增长力科学释放。然而,在中国三农实施中央科学发展观过程中,如若遵循“中国及人类经济社会可持续发展调研万里行”创立的《人类经济社会可持续发展总工程——世界财富释放一变九科学实施操作蓝本》,把国家每年三农补助的巨额资金通过科学转制整合构建30艘单体经济规模在千亿元的包含种子、耕种、施肥、滴灌、收割、储藏、运输、销售及贸易诸环节的“中国三农财富释放型产业化航母金融体、航母经济体和航母服务体”集中高质使用,五年内便可使中国6亿农民经济社会地位发生转道质变腾飞,从根本上彻底结束“农民”、“农民工”和“农民群体”的小生产落后发展方式,使他们在“中国三农财富释放产业化航母”体系中,科学实现“既是生产者更是所有者”、“既是工资收入者更是资产收入者”、“既是合同工更是主人翁”、“既是土地使用者更是土地保护者”。其中,仅把中国三农今年投入的约1万亿元补贴资金通过构建财富释放产业化航母方式,便可科学释放成约9万亿元产业化物资财富,形成中国三农财富释放产业化战略增产创收基地。由此迅速实现中国三农经济财富释放产业化、现代化及高效化,使中国三农收入率先实现财富释放一变九即财富增长九倍,使中国三农低碳经济总量从目前约6.6万亿元分阶段科学释放到约55万亿元,相当于增加目前一个中国经济总量,使农民人均经济总量水平从目前约10,000元科学释放到约90,000元,由此扩大农业内需与外需约38万亿元,解决三农产业化终身就业约3.68亿人,使国家用最低成本、最小代价、最快速度实现中国农业现代化与扩大需求目标,使中国通过三农产业转道质变腾飞建设成为世界农业强国,由此化解中国及世界粮食风险。因此,中央两会代表及各界人士极力建言中国三农经济实现财富释放产业化科学升级,真正找到了中国三农科学转变发展方式的科学路径和操作方法,它使中国人民获得了三农经济可持续大发展的无限幸福。

中国科学释放财富第三大幸福成果:中央两会代表共识软实力是成功转变发展方式实现强国富民必由之路,以此可以科学实现中国城市低成本——仅用目前城市发展投资总成本的30%;高效益——城市综合投资经济效益90%以上;快速度——五年内实现城市经济规模一变九的发展目标。

世界财富释放产业中心主席田治华先生指出:我们所说软实力它是决定当代企业竞争力、城市竞争力、区域竞争力及国家竞争力的资源聚合能量释放的世界五大软实力战略资源之总称。诸如,中国深圳、珠海、温州、厦门、青岛及大连等300多座东南沿海开放城市群,三十多年来积聚了巨大的经济发展硬实力资源,但是伴随科技发展更新规律、市场消费递减规律及经济危机紧缩规律的综合作用,致使这些城市逐步失去了往日的辉煌,使中国及世界贸易步履维艰,如若引入世界五大软实力战略资源,必能把目前的弱竞争力质变为强竞争力,把目前的强竞争力质变为超强竞争力,把目前即将抛弃的弱实力资源质变为强实力资源,以此实现低成本——仅用目前城市发展投资成本的30%;高效益——城市综合投资经济效益90%以上;快速度——五年内实现城市经济规模一变九发展目标。无须讳言,沿用“投资、贸易、消费三驾马车”这种陈旧发展方式去更换城市旧产业、转移城市老产业、培植城市新产业,根本不能成功转变发展方式,更不能科学规避经济社会发展面临的复合性高风险。我们唯有遵循科学发展观要求,把《新世界文化总论》阐述的世界五大软实力战略资源,科学注入到缺乏软实力支撑的企业、城市、区域和国家,才能救活城乡老产业、壮大城乡主产业、引来世界新产业,使城乡新兴低碳化产业集群共同辐射服务于国际市场,形成中国及世界新兴强动力低碳产业化生产力集合体(表现其它环节转道转变腾飞成果,这里不作赘述),使中国通过思维方式转道质变腾飞建设成为世界软实力强国,由此化解中国及世界贸易风险。因此,中央两会许多优秀代表及各界人士深刻认识依靠软实力发展之道,标志中国看到了成功转变发展方式的软实力战略引擎作用,所以它使中国人民获得了依靠软实力可持续大发展的智慧幸福。

(字数受限待续)

参考文献:

《一个地球村财富科学释放为九个地球村财富》

《中央两会代表热议20年的十二大发展难题被科学破解》

《中央两会热议20万亿元民间流动性资本增值取向难题被破解》

《中央两会热议2亿吨钢铁与9万亿元制造业产能过剩难题被破解》

《世界低碳财富释放核聚变中国珠三角战略平台资源配置会议决定》

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐