你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业执行力的研究_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要] 执行力是我国企业生存和发展的前提,执行力严重低下正在成为吞噬众多企业的巨大黑洞。计划落实不到具体实施行动上,执行任务拖沓,缺乏紧迫感,实施过程中敷衍了事,草率应付,现在国内的中小型企业内执行力不够完善,急待加强。本文就如何提高企业的执行力的问题进行研究和分析。探讨企业的执行文化,和提高管理者的管理能力。强调绝对的服从和及时的反馈。并在企业中形成一种高效的执行力的文化氛围。
[关键词] 执行力 企业 制度 策略

无数的公司都拥有伟大的战略和宏伟的发展目标,但成功的企业为数不多。 这些现象归根结底都是由于执行力的差异左右了企业的成败。执行力是企业实现目标和理念的能力,是我国企业生存和发展的前提.没有很高的企业执行力,再好的主意和点子都是空中楼阁、海市蜃楼.企业竞争的核心是员工执行力素质的竞争。高品质执行力的员工是企业生存竞争的灵魂。有了好的想法却没有分层次的组织实施队伍,直接影响着企业的生存和发展 ,所以我们在强调目标意识同时,强调最理想地实现目标或最满意地完成计划任务的理念和能力---强调执行力 。企业的成长过程离不了竞争,或者说,企业也只有在竞争中才能健康成长;成功企业的经验告诉我们,竞争对手既可以选择与你相同的战略,还可以选择比你更为伟大的战略,那么取胜的关键,就看谁能更准确地把战略变成事实,这也就是所谓“执行力”的较量。 执行力的含义,是伯恩在《执行力》一书中综合众多行业中最新的最优秀的企业所总结出来的,执行力的精髓在于:执行是实行战略的方法和路径,是组织将人员、战略、运营三个流程的完美结合。如同人体有形的躯体和无形的经络统一的一致性。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐