你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论在电子商务下财务管理工作的发展_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要]电子商务的发展,使越来越多的企业利用电子商务中的互联网络技术随时随地将企业全球的信息置于掌握之中,从而为财务管理创造了很好的条件,财务信息将得到快速便捷的反映,从而实现财务信息的动态实时处理。企业财务管理者可以随时了解和掌握企业的经营和财务状况,迅速而准确地做出决策,从而将企业财务风险降低到最低限度。本文阐述了电子商务下财务管理的目标、特征、重要性、意义以及存在的主要问题和解决的方案措施、发展趋势等。财务管理可以节约大量的劳动力、资金成本、信息成本等,所以财务管理工作是企业管理的重中之重,企业必须加强财务管理工作,只有这样才能提高资金的使用效益,提高经济效益。
[关键词]电子商务 财务管理 重要性 效益 利润
一、企业财务管理的概述
财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。 财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度、按照财务管理的原则,组织企业财务活动、处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。
二、电子商务下财务管理概述
(一)电子商务对财务管理的影响
1、财务管理手段先进化
电子商务的到来,使企业的财务管理进一步信息化和数字化,计算机技术,特别是网络技术被广泛运用到财务管理之中,从而进行实时有效的财务分析,提高财务决策的准确性。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐