你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

阳光丽景小区宽带接入系统设计方案_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛



[摘 要] 住宅小区的宽带接入在21世纪已逐步推广,是窄带上网的更新换代的产品,现代社会的家居生活水平的提高都离不开它,更是多媒体网络传播的基础。宽带接入本身具有优点:采用光纤、五类线或超五类线传输,网络稳定性、可靠性高;用户能够获得10Mbps以上的独享带宽,在长时期内完全能够满足数据、语音和视频业务的宽带需求。一个好的宽带接入系统能够保证用户对多媒体网络技术应用。
[关键词] 小区 宽带网 综合布线

本文首先介绍宽带接入技术的背景、小区的情况及阳光丽景小区宽带网络设计的要求;然后介绍宽带接入技术的优势、几种主要的宽带接入方式及其比较;并以泉州市阳光丽景小区“FTTB+LAN”的宽带接入方式为例,系统地说明了新建小区较为理想的宽带网设计方案,最后对该设计方案效果进行分析。
住宅小区是目前城市住宅格局的一种重要形式,泉州市作为福建沿海开放城市,是国家“十一.五”重点发展的海峡西岸重点城市,经济较发达,随着旧城改造、城区扩大和农村城市化速度的加快,住宅小区如雨后春笋般涌现。在信息化浪潮滚滚而来的21世纪,小区住户也已经不满足于原有的窄带接入业务。因此,如何科学合理地设计好宽带小区已经成为当前一个重要课题。本人长期从事通信网络建设,这里以泉州市阳光丽景小区为例,就如何设计好小区的宽带网作一个探讨与研究。
一、小区情况介绍
泉州市已发展成为福建省三大城市之一,城市人口规模已达90万人,外来人口超过100万人,城市建设用地已达180平方公里,大大小小的住宅小区已有600多个。阳光丽景小区属中高等规模的公寓式住宅小区,位于繁华的市区宝洲路。小区共有15幢13层住宅楼,占地24亩,套房850套,每套住房面积在100-160M2,售价在4600元/M2以上,这一价位是泉州市中高收入家庭消费范围之内,小区内配套设施完善,每幢住宅楼内均安装有电梯,建筑设

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐