你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

影响企业员工工作满意度的主要因素探析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


--以中小民营企业一线员工为例
[摘 要] 近年来,中小民营企业在国民经济中所占的比例不断上升,为国家经济发展做出了积极贡献,但中小民营企业在快速发展的同时,其死亡率也居高不下,究其原因,企业员工满意度低下,企业人才的流失是导致中小民营企业发展陷入困境、甚至死亡的重要原因。
关于企业员工工作满意度的研究表明:提高员工工作满意度可以减少员工的流失率,提高员工忠诚度,从而让企业能够更持续、稳定地发展。从许多关于中小民营企业员工满意度研究中,发现不同学者对于影响员工工作满意的因素上既有相似之处,也对各影响因素的重要性有不同的排序,本人试着结合曾经工作过两个中小型民营企业一线员工的状况,对影响员工工作满意度的因素逐一探析,发现影响其员工工作满意度的主要因素有薪酬福利、管理者水平、学习发展空间、工作本身、人际氛围等。
[关键词] 中小民营企业 工作满意度

根据有关资料显示:目前我国99%的企业都是中小企业,其中绝大多数是民营企业。我国GDP的55.6%,工业新增产值的74...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐