你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

全IP网络中基于DIAMETER的MIPv6 的安全漫游解决方案_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
全IP网络中基于DIAMETER的MIPv6 的安全漫游解决方案_通信工程毕业论文 全部作者: 党岚君 寇卫东 肖玉霞 第1作者单位: 西安电子科技大学ISN实验室 论文摘要: 移动IPv6由于有充足的IP地址和较完善的技术解决方案,已成为未来移动通信网络中的关键技术。同时,专为移动网络设计的AAA的新协议框架Diameter协议必将被未来移动通信所采用。而且,为了提供移动IPv6在商业中的应用,则需要将移动IPv6和Diameter协议整合,在AAA下实现Mobile IPv6的认证和注册过程。在这篇论文中,我们采用Diameter Mobile IPv6应用协议结合公钥和对称钥体制来实现认证、授权和计费,在实现了跨不同管理区域的漫游功能的同时,提供了相互认证并保证注册过程中数据的完整性和新鲜性。 关键词: 移动IPv6;AAA;Diameter;未来移动通信 (浏览全文) 发表日期: 2008年01月04日 同行评议: 论文结合公钥和对称钥体制采用Diameter Mobile IPv6 应用协议来实现认证、授权和计费,在实现了跨不同管理区域的漫游功能的同时,提供了相互认证并保证注册过程中数据的完整性和新鲜性。论文工作具有1定的创新性。 综合评价: 修改稿: 注:同行评议是由特聘的同行专家给出的评审意见,综合评价是综合专家对论文各要素的评议得出的数值,以1至5颗星显示。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐