你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论计算机技术辅助教学与学生创新能力培养 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3941

论计算机技术辅助教学与学生创新能力培养
[摘 要]面对当前的新教材改革,面对性格各异的学生,我们更应该更新自己的教学理念,不断改进教学方法,充分利用计算机辅助技术教学,采用图形、图象、文本、声音、动画等多媒体信息,以其形象直观、生动活泼、信息量大、知识结构新、效率高、特点突出等优势给中国教育注入新的生机和活力,从而唤起了学生的学习兴趣,激起了他们强烈的好奇心,能够让他们充分发挥想象发表有创意的见解,为当前的创新教育也开拓了广阔的前景。特别是在小学语文教学实践中,我们充分发挥计算机技术辅助教学的优势,改进教法,优化语文教学,运用这种教学技术帮助学生进行创新学习,促进学生创新能力的发展。

[关键词] 辅助教学——有利创新 布境——点燃创新 交互——催化创新 想象——展示创新

一个国家要发展,首先是科技的发展。科技要发展关键在人才。新型人才的培养及智力开发是教育工作者的出发点和着眼点。记得江总书记曾指出:“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,一个没有创新的民族是不能屹立于强国之林的。”可见,作为教育工作者培养学生的创新能力是何等的重要呀!当前的《语文课程标准》中也指出:语文课程应该是开放而富有创新活力的,应拓宽语文学习和运用的领域,注重跨学科的学习和现代科技手段的运用。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐