你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学学困生的转化研究_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要]:班主任是全班学生的组织者、教育者和指导者,是学生成长的引路人,学困生也是班级的一分子,因此,做好学困生的转化工作有极其重要的意义。结合自己的教育经历,本文从两个方面阐述小学学困生的转化研究:(1)小学学困生产生的原因;(2)如何进行小学学困生的转化教育。
[关键词] 学困生 教育 转化
一个班几十名学生,每个人都有自己的个性和优点,他们中有先进、中间、后进的不同层次和状态。班主任是全班学生的组织者、教育者和指导者,是学生成长的引路人,因此班主任要全面分析各个学生的特点,作好每个学生的教育和思想工作,促进学生的正常发展。在学校,所谓学困生通常是指那些在正常生理状况下,在品德、学业等方面距教育目标的要求相差较远,落后于一般同学的学生。学困生在一个班集体中的影响很大,若其所占比例太大,就会对班级造成极大的负面影响,影响班级质量,影响班级育人环境,对整个学校教学也会带来很大影响。因而,对做好学困生转化工作有极其重要的意义。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐