你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学科学与信息技术的整合_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘 要]随着信息技术的飞速发展,网络技术在教育中的应用日益广泛,这对小学科学教学产生了根本性的改变,使小学科学教学更轻松,使学生在全新的课堂教学模式中,自主、合作、探究性地学习,化难为易,强化感知,丰富资源,优势互补,提高学习效率。
[关键词]小学科学 信息技术 整合

随着信息化程度的提高和全球信息化的实现,作为未来人才培养基地的教育系统首先受到巨大的冲击,当代信息技术带给教育系统的不仅是手段与方法的变革,而且也包括教育观念与教育模式在内的一场历史性变革。国家教育部作出了“从2001年起,用5年到10年左右时间在全国中小学基本普及信息技术教育,全面实施‘校校通’工程,以信息化带动教育的现代化,努力实现基础教育的跨越式发展”的决定,这为中小学开设信息技术教育提供了较好的平台。培养中小学生的信息素养,已成为基础教育课程改革的重点。
小学科学与信息技术整合的必要性
小学科学与信息技术整合内涵
目前我国高度重视信息技术与课程的整合,教育部在《基础教育课程改革纲要(试行)》中提出:“大力推进信息技术在教学过程中的普遍应用,促进信息技术与学科课程的整合,逐步实现教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式的变革,充分发挥信息技术的优势,为学生的学习和发展提供丰富多彩的教育环境和有力的学习工具。”

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐