你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论信息技术与中学数学教学的有机整合_数学教育论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


[摘要]信息技术的迅猛发展,为教育领域开辟了广阔的前景,信息技术与课程整合是一种新型的教学模式。中学数学教育正面临着前所未有的挑战。本文从信息技术与中学数学有机整合的涵义,计算机在数学教学中的应用及意义,存在的问题等几个方面阐述了这一教育思想。
[关键词]信息技术 中学数学教学 整合
当今世界,科学技术迅猛发展,信息技术的风暴席卷了各个领域。特别是近十几年来,计算机辅助教学发展迅速,出现了许多高质量的教学软件,如《几何画板》、《Z+Z智能教育平台》等。还有随着网络技术的发展,人们可以利用网络获取更多的信息以实现同步的远距离学习,所有这些,对于我们的传统教育方式都产生了很大的冲击。为了更好地发挥信息技术在教学中应用的优势,推进素质教育的发展,使信息技术与中学数学有机的整合,是数学教学改革迫切需要回答的问题,本文对此问题做一简要的探讨。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐