你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析企业电子商务交易安全问题_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要] 随着Internet的发展和网络基础设施的不断完善,我国电子商务各行各业的发展也已初具规模。电子商务以其快捷、便利等优点越来越受到社会的认可。但商业信息的安全依然是电子商务的首要问题。本文对企业电子商务交易中存在的安全问题进行了分析,并提出了相应的对策。
[关键词] 电子商务 交易安全 安全技术

绪论
随着Internet的迅猛发展,电子商务作为一种新型的商务模式,在全球范围内正以惊人的速度向前发展。由于Internet本身的网络化和开放性,大量重要的信息都需要在网上进行传递,必然要求传递信息的过程足够安全,必须提升消费者对交易可靠性的信心,以及增强网络对外来非法入侵的防护措施。所以,电子商务交易安全是制约电子商务发展的一个关键问题,如何建立一个安全、便捷的企业电子商务交易环境,对信息提供足够的保护,是商家和用户都十分关注的话题。
二、企业电子商务交易中存在的安全问题
1、企业电子商务交易安全性的判断
随着计算机普遍的应用,利用网络通信技术、计算机技术和英特网实现商务活动已成为全球商务发展的趋势。然而在信息时代的今天,诸如“黑客”“病毒”之类的破坏因素不断危害着电子商务交易安全。我们可以从电子商务交易的安全要素来判断其安全性,电子商务的主要安全要素包括以下四个方面:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐