你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

学校心理咨询对学生健康成长的作用_心理学专业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘要] 随着教育改革的深入发展,新课程的全面实施,学生的压力增加,心理问题呈现日渐突出和上升的趋势。 从学生自身来看,青少年时期正是个体从幼稚走向成熟的过渡阶段,自身也会产生各种矛盾和困惑。 青春期的心理危机已经严重困扰了中学生的健康成长。怎样帮助学生走出心理困扰,使他们能够健康成长?学生的心理疏导,心理健康教育就显得尤为重要。学校心理咨询是心理健康教育的重要组成部分,它是学校教育的重要内容,对学生的健康成长有着非常重要的作用。一方面,学校心理咨询可以解决学生心理困惑、促进学生健康成长;另一方面,学校心理咨询可以完善人格,提高学生的全面素质 提高其心理健康水平,使学生更好的完善自己,发展自己。
[关键词] 学校心理咨询 心理问题 心理素质 健康成长
一 近年来在校生心理存在的问题:
目前,学生的心理问题呈现日渐突出和上升的趋势。从外界环境来看,一方面,社会竞争激烈,造成人们心理压力加重,在校学生在这样的社会大环境....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐