你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅论中小学计算机辅助教育的现状与发展 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3490

浅论中小学计算机辅助教育的现状与发展
【摘要】 中小学计算机辅助教育是多学科交叉的产物,它研究计算机在教育领域中的应用,包括所有以计算机为主要媒介进行的教育活动。本文分别从计算机辅助教育的概况和发展进行论述,并结合中小学实际情况做具体分析。
【关键词】计算机辅助教育 网络教育 多媒体教学 中小学信息技术教育

计算机辅助教育,从计算机引入教育开始,人们就将其定义为计算机辅助教育,简称CBE(Computer Based Education)。CBE是以计算机作为教育媒体来执行教育功能的一种教育技术。计算机辅助教育可以理解为用计算机帮助或代替教育者执行部分教育任务,向被教育者传授知识和提供技能训练,直接为学习者服务。
中小学计算机辅助教育是多学科交叉的产物,它研究计算机在教育领域中的应用,包括所有以计算机为主要媒介进行的教育活动,也就是使用计算机来帮助教师教学,帮助学生学习,帮助教师管理教学活动和组织教学活动等。在中小学教育领域中,计算机有着广泛的应用,包括教学、研究和管理的各个方面。随着时间的推移,计算机辅助教育的研究对象和实践内容将不断地发展变化。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐