你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

《发展经济学》第六版新鲜出炉啦~~~

发布时间: 来源:人大经济论坛
新春之际梁晶工作室即将推出的这本《发展经济学》(第六版),三位作者均为哈佛大学著名学者。《发展经济学》英文版自1983年问世以来,历经二十余载,不断再版,畅销不衰,在世界各地400多所学院和大学里广泛使用,亦被普遍认为是经济学界的标准范本。
《发展经济学》(Eonomics of Development)游走于传统与现代、继承与革新之间,以古典主义与新古典主义的研究方法融贯其中,辅之以精辟论述、清晰图解。本书以传统理论发现代之声,用前沿实例释抽象理念,凸显实证,晓易通畅,既是一本为初学者指点迷津的经典教科书,又是一部推动中国经济实践与战略决策的醒世之著。
作者紧扣发展中国家的经济命脉,依托发展中国家各自发展的多样性,透视全球经济出现的新变化,把握经济学发展的新方向,试图在发展过程的普遍规律中寻找出不同国家发展的异质性,在纷繁复杂的影响动因中,拨开层层云雾还原现象背后的深层指归,为发展中国家摆脱贫困提出发展策略
与第五版相比,第六版在风格上秉承一贯务实之风,内容上则兼收并蓄纳百川于瀚海。大量新增章节与修订内容,无疑为发展经济学注入了源源不断的生机与活力。从对经济增长新近经验的冷静审视到经济衰退关键因素的细致剖析,从对经济模型的严格梳理到对外援助全部最新内容的广泛涵盖,中印崛起的新材料、经济危机的新数据、人力资源的新论争,庞而不杂的体系、疏密有致的叙述,作者德怀特波金斯在理论框架和历史进程的交织中将发展经济学版图内丰富的地貌特征立体直观的呈现在读者眼前。
【作者简介】
(1)德怀特·波金斯(Dwight H.Perkins)

是哈佛大学政治经济学H.H.Burbank教授,哈佛国际发展学院前任院长。波金斯教授是东亚和东南亚研究方面的顶尖学者。第六版的公开发行的同时,他也结束了在哈佛大学的全职教学工作。波金斯教授不仅对《发展经济学》许多章节的编写做出了巨大贡献,而且在这一领域发表了多本著作和多篇学术文章,还培养了许多超过其学术成就的学术人才(包括本书的两位合作者)。
(2)斯蒂芬·拉德勒(Steven Radelet)
参与了《发展经济学》第五版的编写那时他是哈佛大学国际发展学院的研究员并在哈佛大学肯尼迪ZF学院和经济系授课。他曾是美国对非洲、中东与南亚财政部长的代表助理秘书,目前是国际发展中心的高级研究员在斯坦福大学兼职他是国际援助、发展中国家债务与金融危机以及经济增长方面的专家并在西非与东南亚有丰富的实地经验。
(3)戴维·林道尔(David L.Lindauer)
是韦尔斯利学院的斯坦福德伍德教授,他从1981年开始就在那里执教。他是世界银行的顾问,是哈佛国际发展研究所的教员。他的专长是劳动经济学领域。他从事东亚和东南亚,撒哈拉以南非洲以及其他地区的劳动市场研究。林道尔教授是一个屡获殊荣的经济学教师,将他教授本科生的大量经验融入到第六版的编写中。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐