你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网瘾戒断中的心理咨询与心理治疗_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛


[摘要] 随着科技迅猛发展,网瘾问题已引起人们极大的关注。其研究也成为当前心理学研究的重热点。对网络成瘾者如何进行干预,是国内外研究者迫切需要解决的问题。本文试就网络成瘾干预的相关研究作简要概述,通过运用心理咨询与治疗相结合的方式戒断网瘾,并就未来对于运用心理学戒断网瘾的研究趋势进行展望。
[关键词] 干预 网络成瘾 心理咨询与治疗

进入二十一世纪以来,随着网络技术的发展和网络运用的范围日益广泛,因为过度使用网络而造成的网络成瘾现象正在受到社会各个阶层群体越来越多的关注。而且值得关注的是现在的网络成瘾现象已经不像曾经报道的单单局限于未成年人群体之中,现在甚至扩散浸润到了社会的很多阶层包括已经参加工作多年的成年人群体中。其中不乏一些高学历、高素质的白领阶层。据有关调查文献记载目前在治疗“网瘾”的病例中,大约有十分之一是成年人。成年人有自行支配金钱、时间的权利,较之未成年人..

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐