你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务物流发展策略_电子商务论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛
全文字数:6296

电子商务物流发展策略

[摘 要]:电子商务是21世纪的主要商业模式,而物流服务水平的高低将直接影响 到电子商务发展。加入WTO后,我国物流业面临着国外先进物流企业的巨大竞争压力。在电子商务时代,要促进我国物流业的快速发展,首先,要加强物流基础设施建设,做好总体物流规划;其次,要充分利用现有的邮政网络及平台,快速发展物流业;再次,要积极创造条件,大力发展
[关键词]:电子商务 现代物流 发展策略
一、电子商务与物流的关系
1. 现代物流及其理论
现代物流(modern times Logistics)指的是将信息、运输、仓储、库存、装卸搬运以及包装等物流活动综合起来的一种新型的集成式管理,其任务是尽可能降低物流的总成本,为顾客提供最好的服务。我国许多专家学者则认为:“现代”物流是根据客户的需求,以最经济的费用,将物流从供给地向需求地转移的过程。它主要包括运输、储存、加工、包装、装卸、配送和信息处理等活动。
其主要特征:物流反应快速化;物流功能集成化;物流服务系列化;物流作业规范化;
物流目标系统化;物流手段现代化;物流组织网络化;物流经营市场化;物流信息电子化。
2. 电子商务对物流的影响
信息化;自动化;网络化;智能化;柔性化
3. 物流电子化是电子商务的重要组成部分
随着Internet在全世界的飞速发展,电子商务(Electronic Commiccee)作为在Internet网上最大的应用领域,已经广泛地引起了世界各国政府的重视和支持,引起了企业界和民众的注意并得到了快速的发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐