你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析中小企业人才的流失原因及应对策略_心理学专业论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
 全文字数:6008

浅析中小企业人才的流失原因及应对策略

[摘 要] 在这飞速发展的知识经济时代,人才直接影响着企业的生存和发展,也是当今企业竞争最关键的因素之一,人才流动,从社会角度看,是必然趋势。市场经济需要人才流动,只有合理的人才流动,才能实现队伍的整体优化。但是,如何留住关键人才已成为企业来的一个焦点。导致企业人才流失的因素很多,有外部环境的诱惑,也有内部环境的影响。针对这些因素,企业管理者要留住优秀人才应在建立新理念的基础上,靠事业、靠企业文化、靠情感、靠优厚待遇等来留人才,给优秀人才创造适合其发展的优良环境和平台。从而能真正留住人才,提高企业的竞争力。
[关键词] 中小企业 人才流失 应对策略

1.中小企业人才的流失原因
如今几乎所有的企业都宣称“最宝贵的资源就是人才,”但在这竞争激烈、压力大、节奏快的工作中,由于各种原因,中小企业人才流失仍然较严重。如何控制住人才的流失,留住核心关键人才已经成为企业的一个重要管理课题。人才的流失,直接导致企业人才数量不足,有技术、高层次、复合型的人才缺乏,出现了人才年龄结构断层,人才层次结构....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐