你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

品牌营销时代的到来(一) _工商管理论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛
本论文在工商管理论文栏目,由人大经济论坛经管之家整理,转载请注明来源bbs.pinggu.org/jg/,更多论文,请点经管之家查看 品牌营销时代的到来

最高级的营销不是建立庞大的营销网络,而是利用品牌符号,把无形的营销网络铺建到社会公众心里,把产品输送到消费者心里。使消费者选择消费时认这个产品,投资商选择合作时认这个企业。这就是品牌营销。

一、品牌营销的价值
(一)品牌对消费者的价值
品牌可以降低交易费用,经济的不断发展,使商店的货架上充实了前所未有的商品,消费者在购买中越来越感到不放心和不踏实,商品和信息的膨胀无疑是问题的根源.
品牌名称就象是脑海里的一个特殊的文件夹,消费者可以把过去对某一产品的体会,同事,朋友对这一产品的评价,该产品企业进行的促销活动,媒体对该产品的宣传介绍等各方面的信息储存在这一文件夹中.
消费者对品牌的最先认识就是通过对产品本身功能特性获得.
(二)品牌对企业的价值
品牌资产是评价企业长期经营业绩和营销投资绩效的指示器,企业的品牌不仅是区别竞争者产品的作用,良好的品牌实际上还是一种长效的客服关系.
品牌是是企业内部管理决策的基本单位,也是企业的宝盆,是企业抵御竞争者的坚强信念和对企业中间商的控制杠杆.

二、品牌营销过程。
其实就是企业以目标市场的需求为中心,努力地去塑造和传播品牌形象的过程。
塑造和传播品牌形象,就是品牌营销的主要任务。为了能够成功地塑造并顺利地传播品牌形象,有效的开展品牌营销活动,最终实现品牌营销目的,就有必要对品牌营销活动实行科学地策划。
比如服装品牌营销过程中的企业文化,企业文化主要包括企业价值观、行为准则、道德规范、员工的责任感、荣誉感等内容。企业文化一经形成,就一直指导规定着企业的产品、营销、服务、广告、对内对外的关系,不会发生改变。企业文化是企业理念中的基本因素的深层因素,它决定着企业的价值观,是企业各方面的指针。服装企业在建设品牌的过程中,文化将渗透到各个方面,创建品牌的过程就是文化的渗透和展示过程,是对渗透在品牌经营全过程中的理念、意志、行为规范和团队风格的体现过程。企业文化是全体员工共同合力的结果,是整个企业的文化体现。它旨在创造一个能充分发挥企业员工积极性、创造性以及和谐的企业文化氛围。并且通过物化的形式来传达给消费者,使消费者在认同该企业文化的同时认同该品牌。

三、品牌营销活动的目的。
在激烈的市场竞争中,品牌营销作为一种能够帮助企业获取更多利润的营销模式,正在越来越多地为众多企业所采用,且对社会发展具有深远的影响意义。
比如我国的移动和联想的竞争,作为一种营销手段,电话销售能使企业在一定的时间内,快速地将信息传递给目标客户,及时抢占目标市场。电话销售已经成为帮助企业增加利润的一种有效销售模式,其特点省时、省力、省钱,并能快速获利。通过电话与客户交流过程中,采用提高式的沟通技巧,能够快速与客户达成共识,同时也达到自己想要沟通的效果。
去年底,有一位老总到深圳听取陈安之老师的总裁班课程时非常地激动,就很想把这种教育带到当地,让当地更多想成功的人尽快地成长起来。于是,他很快地组织一帮在当地销售领域很优秀的人士,积极的投入到市场的运用中。首先,对市场进行电话咨讯、调查和调研,经过准确的分析后,发现,想做成功的人很多,都是困惑于非正确的方法。他们决定请亚洲成功的权威陈安之先生到内地进行公开授课,他们向寿险业、广告业销售领域的朋友展开强烈的电话资讯传播攻势。1000个听课指标,电话营销人员仅仅用了1 5天时间,就完成了,平均每人每天要打50通以上的电话。在业务人员仅有8人的情况下,电话带给企业如此之高的工作效率,可见,训练有素的专业人员所拨打的每一通高品质的电话,都能给企业带来巨大的利润。

四、如何面对品牌营销的到来
从一般意义上讲,产品竞争要经历产量竞争、质量竞争、价格竞争、服务竞争到品牌竞争,前四个方面的竞争其实就是品牌营销的前期过程,当然也是品牌竞争的基础。从这一角度出发,要做好品牌营销,以下五方面不可等闲视之。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐