你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论公司财务管理_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

摘要:随着公司形式的发展,企业的所有权与经营权分离,公司治理和财务治理应运而生,对公司的财权进行分配和规范。财务治理权的分配不均和缺少监督,导致上市公司财务治理出现种种问题。我们分析了上市公司存在的问题,从财务治理权的分配角度探索其解决办法


关键词:财务治理; 财权分配 ;股权分置

引言部分:首先介绍下公司财务的目标以及它的原则,在进一步说明怎么使得公司各方利益均匀话。

伴随着以往高度集权化的经济管理体制向市场经济管理体制的定向位移,企业作为独立的“法人”面临政府和市场的双重调节。一方面,企业与政府之间的与生俱来的“脐带”尚未剪断,市场主体没有形成。另一方面,市场机制的作用,又强烈地影响着企业的生存与发展,要求企业必须建立市场导向型的管理体系。在这种经营环境下,无论是企业采用什么样经营方式,经营风险明显加大,企业财务管理活动也随之复杂化了,并在企业整个经营管理中处于举足轻重的地位,其存在方式及运用的成效如何,直接关系企业活动的兴衰、成败。  现代企业财务管理应有着更为广泛、更为深刻的内涵。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐