你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论财务管理在企业管理中的重要性_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘要] 对于企业而言,取得利润才是其存在的价值。企业为实现其生存发展的目的而实施各种各样的如生产、质量、销售等管理工作,而这些管理工作的核心是财务管理,如果缺乏财务管理的观念,企业也就失去了生存和发展的保障,因此,企业管理必须以财务管理为中心,由财务管理对其它管理予以统帅、制约和奖惩。为实现企业财务管理目标必须结合实际分析其内部和外部因素并找到对策予以解决。财务管理是企业管理的重中之重,企业为强化财务管理工作还应从资金管理、贷款管理、费用管理、员工培训等全方面的树立财务管理意识,确认财务管理的在企业管理中的核心地位。

[关键词] 财务管理 因素 资金

企业的财务资源来源于所有者和债权人,所有者和债权人通过分析和检验企业的财务成果来评价经营管理的好坏。企业的经营目标是追求价值的最大化,所有者关心的是企业的盈利能力。债权人的目标是到期收回本金并取得相应的利息收入,他关心的是企业的偿债能力。尽管目标有所不一,但本质上都是追求投入资本的盈利性、流动性,追求价值的增值。经营者为实现他们的目标也必须以价值管理为中心,也就是以财务管理为中心。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐