你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于国内市场流行财务软件的比较分析_财务管理论文格式

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要]随着社会经济的不断发展,繁杂的企业财务日常工作使财务工作者将大量的时间消耗其中,严重影响了他们有效的行使其他管理职能。因此,财务软件有了一定的市场空间。随着财务软件从DOS向Windows平台的迁移,技术架构从F/S向C/S方向发展,各种财务软件迅速发展。
经过十多年的竞争,国产财务软件目前基本形成了六大品牌、两个梯队的格局。用友、金蝶、浪潮国强凭借自身多年的积累,无论从市场份额或是品牌知名度都处于领先的位置。紧随其后的是安易、东大、金算盘和新中大,这些企业虽然和前三名有一定差距,但是追赶的势头很猛,三者之间的差距随其发展日趋缩小。
[关键词]:财务软件,发展,分析

一、财务软件发展的概况

1、国外商品化财务软件发展概况简述

1954年,美国通用电气公司利用电子计算机计算职工薪金的举动,引起了会计数据处理技术的变革,开创了利用计算机进行会计数据处理的先河。随着计算机技术的迅速发展,计算机在会计工作中的应用范围也在不断扩大,许多西方发达国家,将计算机陆续应用于会计数据处理、会计管理、财务管理以及预测和会计决策,并且取得显著的经济效益。财务软件的出现加快了会计电算化的进程,财务软件质量不断提高,财务软件逐步专业化、商品化和社会化。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐