你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿园早期阅读活动的指导策略及案例分析_学前教育毕业论文

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:3603

内容提要

集体的早期阅读活动是幼儿园早期阅读活动中必须的,它可以帮助幼儿重新整理在其它活动中获得的零散的早期阅读经验,使其系统化条理化,还可以帮助幼儿获得新的阅读经验。在幼儿园中,我们对集体早期阅读活动进行了重点的研究。本文试图将我们通过早期阅读集体活动的多次实践,积累的一些效果较好的方法策略阐述出来,和大家共同探讨。

策略1:“图文对对碰”——图文并茂

策略2:“问题大搜索”——问题记录

策略3:“感观总动员”——生活体验

策略4:“猜猜我是谁”——联想猜测

幼儿园早期阅读活动的指导策略及案例分析
早期阅读对幼儿的口语表达及思维能力发展起着非常重要的作用,将会促进他们未来的终身学习的过程。在幼儿园中,我们对集体早期阅读活动进行了重点的研究。集体的早期阅读活动是幼儿园早期阅读活动中必须的,它可以帮助幼儿重新整理在其它活动中获得的零散的早期阅读经验,使其系统化条理化,还可以帮助幼儿获得新的阅读经验。学前集体早期阅读活动可让幼儿在与教师和同伴的互动中,获得最佳的早期阅读效果,共同分享早期集体阅读的快乐,不断提高他们参与阅读的积极性。
我们通过早期阅读集体活动的多次实践,希望将一些效果较好的方法策略阐述出来,和大家共同探讨。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐