你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论如何全方位开发社区幼教资源2_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-14 来源:人大经济论坛

全文字数:3238

论如何全方位开发社区幼教资源
[摘 要]社区建设是城市建设的重要部分,幼儿资源的开发将影响社会矛盾的发生。本文针对经济地区之一的江苏省江阴市社区幼儿资源情况,分析了幼儿园开发与利用社区教育资源的几种模式,包括信息互动模式中的幼儿园同家庭的互动模式、幼儿园同社区的互动模式以及资源共享模式中的社区资源的有效利用、家庭教育资源的有效利用和主体参与模式中的家长参与、社区参与、幼儿园参与,从而提出了利用与开发社区教育资源的成效;开发和利用社区教育资源,提高了功儿园的教育教学质量,从而促进了幼儿的全面发展,开发与利用社区教育资源,促进了幼儿园的可持续发展,提高了幼儿园的社会效益。
[关键词]: 社区 幼教 资源 开发

一、社区幼儿资源情况:
随着城市化进程的加快,社区的建设已成为城市建设的一个重要组成部分,许多城市管理者纷纷花大力气进行城市社区建设。江阴市位于长江三角洲地区,连续几年被评为全国十强县(市)之首, 经济较为发达。2007年,江阴市年末全市户籍总人口119.77万人,从业人员70.25万人,其中外来从业人口12.32万人,外来人口中,中专以上学历人员占34.56%。2007年,江阴市城镇职工年平均工资32805元。随着经济的发展和城市化进程的推进,小区建设也以飞快的速度发展,功能较为完善的有米兰花园、黄龙富邸、丽都花园、海澜名花苑、水岸新都、圣延、春江花庭等高档住宅小区;有为满足普通消费者需求的花园一村至八村、虹桥一村至八村、绿园新村、阳光新村、澄江新村、

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐