你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

工程造价包括哪些内容_工程造价

发布时间: 来源:人大经济论坛

工程造价包括哪些内容_工程造价


工程造价是什么
工程造价的直意就是工程的建造价格。工程计价的三要素:量、价、费。广义上工程造价涵盖建设工程造价,安装工程造价,市政工程造价,电力工程造价,水利工程造价,通信工程造价,航空航天工程等。工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。工程造价的任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费、间接费、利润及税金等等。
从事工程造价的工作人员主要涉及到的能力应包括:对工程具有较强的工程量计算能力,能编制施工图预结算、工程量清单、造价控制价、投标报价、工程结算,熟练应用造价软件,有一定的资料管理能力等等。
工程造价包括哪些内容
工程造价一般常说的人、料、工,也就是人工费、材料费、施工费。然后再从这三项中开展,产生各项费用,土地费用是不包含在工程造价的,一般是开发商拿到土地,作为甲方和乙方也就是施工方签订施工合同,工程造价一般就是甲方要付给乙方费用的一部分,这其中不包括施工方的利润。比较具体的就是工程造价包括工程费用、工程建设其他费用、预备费及建设期利息。工程费用包括设备及工器具购置费、建筑安装工程费(直接费、间接费、利润、税金);工程建设其他费用包含固定资产其他费、无形资产费用、其他资产费用;预备费包括基本预备费及涨价预备费。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐