你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

大气科学专业就业方向与就业前景_大气科学专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

大气科学专业就业方向与就业前景_大气科学专业


大气科学专业就业方向
如今气候预测以及区域环境监测的作用越来越大,大气科学对保护人们的生命财产具有了更加重大的意义,因此大气科学专业的就业前景相当的好。毕业生适合到气象、航空、航天、海洋、环境、水利等业务部门或高等院校与科研单位从事教学、科研及相关的业务和管理工作。
大气科学专业就业前景
国家气象局系统对本科毕业生的需求主要是县和地区级单位,一些毕业生不愿去基层单位就业,造成人才相对过剩。良好的就业前景对师资队伍规模、招生规模和国家对大气科学教育的投入提出了更高的要求。现有的师资队伍规模偏小,不能很好地满足培养学生的要求,相关高校应对此加以重视。在未来10年,国家气象局系统和军队系统对本科毕业生的需求量大于毕业生的供给量。所有院校的统计结果都表明,大气科学本科毕业生就业率接近100%,就业率在高校各专业中位居前列。
截止到 2013年12月24日,39600位大气科学专业毕业生的平均薪资为5890元,其中应届毕业生工资3352元,6-7年工资4000元,0-2年工资4412元,10年以上工资5412元,3-5年工资5413元,8-10年工资15936元。按大气科学专业相关职位统计,大气科学专业就业前景最好的地区是:北京。在"大气科学类"中排名第 2。
据统计,大气科学专业就业前景最好的地区有:1、北京、2、无锡、3、广州、4、深圳、5、上海、6、南京、7、昆明、8、成都、9、厦门、10、天津,平均薪酬在5890元。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐